This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
14.03.2017 15:32:00 В Эстонии осудили угрожавшего взорвать самолет русскоязычного активиста Пяллинга (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Харьюский суд Харьюский суд приговорил во вторник к 2,5 годам русскоговорящего активиста Владислава Пяллинга, угрожавшего от имени исламских террористов взорвать самолет в Германию, сообщает INTERFAX.RU.

Из этого срока четыре месяца - реальное наказание за тяжелое нарушение общественного порядка, остальной срок будет считаться условным, сообщила администрация суда. 25 июля 2016 года Пяллинг, представившись членом запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщил по мобильному телефону, что в течение следующей недели будет взорван один из направляющихся в Германию самолетов.

Сотрудникам Полиции безопасности Эстонии (КаПо) удалось «вычислить» хулигана, выдававшего себя за члена террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) и угрожавшего по телефону подрывом бомбы в одном из самолётов, вылетающих из Таллина в Германию. «Исламистом», переполошившим спецслужбы в июле прошлого года, оказался эстонский гражданин Владислав Пяллинг.

«Пяллинга задержали 2 февраля этого года, свою вину он признал», — сообщает издание «Постимеес». Отмечается, что Пяллинг сделал всё возможное для того, чтобы усложнить своё разоблачение: бомбовое предупреждение он сделал на английском языке из густонаселённого таллинского района.

Владислав Пяллинг является автором обращений к президентам России и США — Владимиру Путину и Дональду Трампу. В послании российскому лидеру он выражал свою поддержку политике Кремля, просил президента РФ оказать моральную поддержку жителям Эстонии, не желающим превращения их страны в плацдарм для агрессии США.

Обращаясь к Трампу, Пяллинг пожелал главе американского государства стать «истинным Президентом мира, а не войны».

«Я, как и многие другие люди, надеюсь, что Вы станете президентом для всех американцев или, по крайне мере, для большей части из них. Каждый разумный человек заинтересован в единой и сильной, но мирной Америке. Считаю, что Вы сможете объединить нацию и стать истинным Президентом мира, а не войны», — писал он в своём обращении.

Напомним, поздней ночью 25 июля 2016 года в Таллинский аэропорт и в КаПо позвонил мужчина, представившийся членом ИГИЛ. Он сообщил о намерении взорвать один из авиалайнеров, направляющихся из Таллина в Германию. Звонящий говорил на английском языке. Было установлено, что он использовал номер эстонского оператора мобильной связи и находился на территории Эстонии. Сразу же после звонка в аэропорту был введён повышенный уровень безопасности, сохранявшийся в столичной воздушной гавани еще в течение недели после сообщения о бомбовой угрозе.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир