This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
13.03.2017 14:27:00 Мстислав Русаков: акт вандализма в центре Таллина может стать для Эстонии тестом на демократию (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


М.РусаковНа выставке в торговом центре Виру в центре Таллина вандал разрисовал выставочные фотографии о тренировке Почетного караула у памятника Воину-освободителю от гитлеровских захватчиков («Бронзовый солдат»).

Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL), организатор экспозиции, уже подал заявление в полицию с требованием найти виновного и взыскать с него ущерб, так как союз потерпел убытки и вынужден будет подготовить новые стенды.
Акт вандализма прокомментировал известный юрист-правозащитник, сопредседатель правления Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) Мстислав Русаков:

—  Среди общих требований поведения в общественном месте Законом об охране общественного порядка предусмотрен также запрет на порчу находящегося в общественном месте имущества. Нарушение этого требования карается Уложением о наказаниях штрафом в размере до ста штрафных единиц или арестом.

Если бы Эстония была правовым государством, то против правонарушителя было бы возбуждено дело об административном проступке. Собственно говоря, в приличном обществе как на политической, так и преподавательской карьере этого товарища был бы поставлен жирный крест. Но мы живём в стране, где государственная русофобия является нормой. С той лишь разницей, что эта русофобия имеет установленные законом рамки, здесь же они были явно нарушены. Посмотрим, сможет ли наше государство пройти этот маленький тест на демократию.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир