This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
10.03.2017 09:40:00 Литовская полиция пресекла распространение книги Галины Сапожниковой об «убийстве СССР» (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Галины СапожниковойСотрудники литовской полиции провели 8 марта операцию по пресечению распространения книги известной российской журналистки Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали СССР» на литовском языке. Об этом сообщает интернет-портал BaltNews.lt. Известно, что книга было отпечатана в вильнюсском издательстве Politika, в помещения которого и наведались полицейские в форме и «люди в штатском».

По словам владельца издательства Повиласа Масюлёниса, в «гостях» побывали 11 человек. Прибывшие потребовали выдать им весь тираж литовского варианта «Кто кого предал. Как убивали СССР». Перевод книги Галины Сапожниковой увидел свет в 500 экземплярах. Часть тиража успела разойтись, а часть ещё можно найти на прилавках вильнюсских книжных магазинов. Остатки полицейские конфисковали.

Вместе с книгами была изъята оргтехника, которая, по данным правоохранителей, имеет отношение к переводу, редактуре книги и полиграфическому процессу.

Книга «Кто кого предал. Как убивали СССР» вышла в прошлом году на русском языке и сразу стала бестселлером в Литве. Работа состоит из несколько десятков интервью со свидетелями и участниками событий в 1991 году в Прибалтике.

В книге красной нитью проходит мысль, что Литовская ССР стала первой территорией, где была обкатана технология будущих цветных революций, сообщает портал Newsbalt.ru. В конце 2016 года книга была переведена на итальянский и литовский языки.

Минувшей осенью обозреватель «Комсомольской Правды» Галина Сапожникова провела в Калининграде презентацию своего труда, сообщив журналистам и общественникам, что «несмотря на то, что с январских событий прошло уже более 25 лет, общество Литвы до сих пор запугано».

«Многие в Литве отказались общаться со мной, потому что боятся преследования властей, — отметила автор. — Например, стоило мне сделать звонок по скайпу одному из героев, живущих в Вильнюсе, как наутро ему позвонили из Департамента госбезопасности Литвы и сказали: «Передайте Галине Михайловне, что очень ждём эту книгу».

P.S. Литовские читатели могут скачать электронную версию книги на литовском языке по ссылке: ТУТ



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир