This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
31.12.2016 11:52:00 Захарова: Белый дом начал придумывать санкции против своих же собственных детей (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Мария Захарова опровергла распространяемый в СМИ фейк о том, что в ответ на недружественные шаги Вашингтона в Москве закрыта школа для детей американских, британских и канадских дипломатов.

Мария ЗахароваС подачи представителей администрации Белого дома западные СМИ распространили информацию о том, что в качестве ответной меры на ужесточение антироссийских санкций в Москве закрыли школу, где учатся дети персонала посольств США, Британии и Канады. Выяснилось, что данные сообщения основаны на лжи — фейк.

На этот факт обратила внимание в Фейсбуке официальный представитель российского МИДа Мария Захарова: «Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей.»

М.Захарова:

— Американские официальные лица «анонимно пробрифинговали» свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей. И не надо писать, что «Москва опровергла… или Москва не будет…». Напишите как есть: «Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию» Обычно, у Деда мороза просят что-нибудь принести. В этом году я попрошу его кого-нибудь унести.

В ночь на пятницу телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников сообщил, что российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве, где учатся дети персонала посольств США, Британии и Канады. Фейк подхватили все ведущие западные СМИ.

В ночь на пятницу телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников сообщил, что российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве, где учатся дети персонала посольств США, Британии и Канады. Фейк подхватили все ведущие западные СМИ. 

Не остались в стороне и эстонские. Так, к примеру, интернет-портал Delfi не только ретранслировал дезинформацию CNN, но и дополнил её комментарием экс-главы МИДа Эстонии Марины Кальюранд, которая оценила псевдозакрытие школы в Москве как «чудовищное преступление против ни в чем неповинных детей».

Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что не станет создавать проблемы американским дипломатам в ответ на недружественные шаги Барака Обамы.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль», — говорится в заявлении Президента РФ, опубликованном в минувшую пятницу на официальном интернет-сайте Кремля.

Выразив сожаление по поводу решения Обамы, Владимир Путин, тем не менее, поздравил американского коллегу и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Также глава государства передал поздравления избранному президенту США Дональду Трампу и всему американскому народу.    

«Желаю всем благополучия и процветания!», — подытожил Президент РФ.

Напомним, 29 декабря администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, персонами нон-грата объявлены 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, они должны покинуть США до 1 января 2017 года.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир