This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
11.08.2016 12:47:00 Андрей Вестеринен: журналистов ETV+ сделают козлами отпущения из-за низкого рейтинга? (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Андрей ВестериненИзвестный публицист русской Эстонии и представитель юридического бюро Vesterinen Partnerid OÜ Андрей Вестеринен так охарактеризовал на своей странице в Facebook данные о низком рейтинге единственного гостелеканала страны на русском языке ETV+:

Андрей Вестеринен:

«Долго решался написать подобную публикацию про наш местный провинциальный канал ETV+. Меня все останавливали надежды на то, что в принципе талантливые ребята этого канала, а именно его ведущие, смогут наконец-то объяснить или на пальцах показать своему руководству, как можно сделать хороший продукт. Но нет, этого не произошло.

Скажу сразу же, что знаю многих ведущих этого канала, некоторых очень даже хорошо, среди них есть также и мой близкий родственник. Все ребята в принципе молодцы, стараются, работают. Никак не хочу никого из них обидеть, но критика есть критика. Я зритель и имею на это право. Речь пойдёт больше о руководстве этого канала и поставленных задачах.

Помните КВН наш местный и лозунг «Творческий центр «Шанс»? Вот в отношении всего канала ETV+ я бы сказал тоже самое и добавил бы — ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС». Да-да, именно так! Такое чувство, что ETV+ это творческий последний шанс сделать в Эстонии нормальный хороший канал, рейтинг которого будет расти не только из-за месяца трансляции футбола, комментаторам которого скорее всего сказали, мол, не в коем случае не болеть за Россию. Но высокие у данного канала только по ходу потолки в студиях, но никак не рейтинги.

0,7% — это рейтинг нашего местного «творческого последнего шанса» или «телевизионного кружка по интересам», называйте кому как удобно. Одним словом 0,7% — это сильно!:)

Почему именно так? Вроде и денег выделили, и техникой наделили, и ведущих созвали, и саму Дарью Саар (главред ETV+). Мне кажется, что всему вина — это выбранный курс данного канала, а именно задача противовеса российским каналам. Дескать, хватит смотреть «кремлёвскую пропаганду», теперь будете иметь возможность лицезреть старания местного телевизионного кружка по интересам с гордым названием ETV+.

И вот незадача: канал со своей основной задачей то и не справляется, никак не удаётся нам, телезрителям объяснить главное — причину просмотра данной самодеятельности.

Переключаю каналы… опа, знакомые лица ведущих — Виталик, Маша, Андрей. Дай посмотрю! И мой просмотр — это максимум 10 минут и только из-за знакомых лиц ведущих.

Кстати, Мария Вие — молодец, она со своим оператором снимает лучше намного, чем штатные операторы этого канала, потому как душу вкладывает. А иногда вообще создаётся впечатление, что операторы этого канала — это люди с камерой типа айфона. Ну как, как так можно снимать, как это делают операторы данного канала? Дмитрий Пастухов — надежда журналистики, но только не в рамках данного канала, потому как просто не дадут ему сказать то, что на самом деле он мог бы сказать при своих стараниях.

И вся вина в выбранном курсе. Ну и, конечно, в его руководстве.

Правильно задал вопрос известный публицист и журналист Евгений Левик на одной пресс-конференции Дарье Саар, мол, «а чей Крым то»? Что она тогда ответила? Правильно, тактично ушла от этого вопроса. А все потому, как вопрос этот, а точнее его ответ — это показатель будет: канал объективный или нет.

«ETV+ — это бренд» — видимо, так приказали говорить всем ведущим. И знаете, что хуже всего в этой истории? Хуже всего — это то, что когда данный канал прекратит своё существование, то козлов отпущения будут делать именно из этих самых ведущих, среди которых есть надежды на объективную журналистику в Эстонии, но выбранный курс данного местного телевизионного кружка никогда не даст этому потенциалу по настоящему раскрыться».

Другие материалы А.Вестеринена:

Андрей Вестеринен: с зарплатами в конвертах надо бороться не только кнутом, но и пряником

Андрей Вестеринен — об инициативе Минфина Эстонии: наклейки на фирменные автомобили? Это просто детский сад

Андрей Вестеринен: внуки фашистов пришли к власти в Эстонии и мечтают о концлагерях для нас, наследников Великой Победы

Андрей Вестеринен — о санкциях против РФ: как Эстонии скажут, так, собственно, и будет выполняться

Андрей Вестеринен о двойном гражданстве: для Эстонии — это правильная мысль

Андрей Вестеринен: Эстонии нужен не «Patriot», а политики-патриоты

Андрей Вестеринен: поведение автолюбителя-хама недостойно водителя в Эстонии

Андрей Вестеринен: я полностью поддерживаю акцию «Бессмертный полк»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир