This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
28.06.2016 12:37:38 Сергей Петросов: Британия стала инородным телом в полу-искусственном образовании (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Материал публикуется в рамках работы пула сайтов «Русское поле» (Германия), «Балтия» (Эстония) и БФРО (Бельгия). Подготовил Ю.Еременко.

Сергей ПетросовГлавный редактор интернет-портала Бельгийской Федерации русскоязычных организаций (БФРО) Сергей Петросов прокомментировал итоги референдума в Великобритании. Он признал, что для полу-искусственного образования, каким является Евросоюз, Британия стала инородным телом.

С.Петросов:

— Сегодня, двигаясь в машине по тесным улочкам европейского квартала, физически ощущал если не панику, то полный ступор в сознании новой европейской элиты – осевшей в Брюсселе европейской бюрократии. Которая ещё вчера, суда по тону комментариев в прессе и телевидению благожелательно-снисходительно относилась к предстоящему референдуму в Великобритании, находясь в полной уверенности в том, что его результаты, при очень скользком преимуществе (как сейчас принято в «приличных» обществах), но всё же проголосуют так как надо, и как планируют они – сегодняшние хозяева жизни и вершители судеб отданного в их полную власть гигантского пространства с многомиллионным населением.

Действительно, наверное, только в Брюсселе, и только в процессе общения с представителями этой новой элиты, начинаешь понимать, насколько сегодня Европа отдала себя во власть людям, совершенно оторванным от реальности, политическим функционерам, смыслом и сутью существования которых стал «процесс», а не его конкретные результаты и влияние на качество жизни рядового европейца.

Наглядным примером являются санкции в отношении России, которые, в первую очередь, бьют по европейским фермерам, до которых, в самом деле, нет никакого дела тем ребятам, которые продолжат получать свои сверхвысокие зарплаты и социальные блага, даже если все вокруг разорятся и вся экономика рухнет в тартарары.

В этом смысле, сохранившая, несмотря ни на что, свою самобытность и свой собственный взгляд на вещи, сохранившая, подчеркну, монархическую основу своего государственного устройства, Британия, стала инородным телом в полу-искусственном и построенном на искусственных, достигнутых опять же между ими самими компромиссах образовании, которым на сегодняшний день является Европейский Союз.

Поэтому не могу назвать результаты референдума неожиданными. Я прогнозировал именно такие результаты.

Не надо забывать, что главным мотивом, побудившем британцев проголосовать «против» стало именно это – стремление европейской бюрократии зарегулировать в свою пользу и подчинить своим интересам всё, к чему стремится свободный дух предпринимательства и настоящей свободы.

Я не склонен делать скоропалительные выводы о влиянии результатов референдума на дальнейшее положение Евросоюза или его взаимоотношения с Россией, однако мы уже сегодня, когда ещё не остыла подпись на последнем бюллетене, уже видим попытки найти в этом «происки Кремля» и т.п.

Призываю наших европейских партнёров, и прежде всего, народов, населяющих Евросоюз, сделать правильные выводы из свершившегося факта.

Также по теме:

Реплика: А заглянем-ка чуть вглубь — кто довел идею ЕС до абсурда?

Александр Корнилов: причину Brexit следует искать не в Лондоне, а в Брюсселе

Дмитрий Кондрашов: кардинального изменения британской политики в отношении России ожидать не стоит

Эксперт: Brexit может иметь для России весьма негативные последствия

Юрий Еременко: Референдум в Британии вызывает много вопросов



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир