This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
07.04.2016 16:32:00 Депутат ЕП Яна Тоом прокомментировала нападки Порошенко на голландцев (29)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото Юлии Калининой.

Яна ТоомДепутат ЕП Яне Тоом призналась, что ей было бы гораздо интереснее услышать комментарий Порошенко о т.н. «Панамском скандале», а не его обвинения в адрес «плохих» голландцев, проголосовавших на референдуме против ассоциации Украины с ЕС.

«Что касается реакции Порошенко, который поспешил объявить результаты голландского референдума атакой на европейское единство, меня, как депутата Европарламента, голосовавшего за ассоциацию, намного больше заинтересовал бы его комментарий по поводу Панамского скандала, — написала политик на страничке в соцсети Фейсбук. — Голландцы со своим правительством, слава богу, могут и сами разобраться — чего об Украине, увы, не скажешь».

Анализируя итоги референдума в целом, Яна Тоом отметила следующее:

«Как ни странно, вчерашнее волеизъявление голландцев не имеет никакого отношения к Украине. Что, кстати, блестяще проиллюстрировал один из национальных телеканалов, репортер которого просил направлявшихся в участки для голосования граждан показать на карте, где, собственно, Украина находится. (Экзамен по географии с треском провален).

Вчерашний референдум — протестное внутриполитическое голосование. Многие из тех, кто хотел сказать «да», остались дома в надежде, что «не будет кворума» и число голосовавших не превысит тридцатипроцентную отметку. А те, кто проголосовали против, сделали это в надежде, что вызванный результатами референдума внутриполитический кризис приведет к отставке правительства и новым выборам.

При этом ни «противников», ни «сторонников» ассоциации судьба Киева не интересует — речь идет о (не)доверии голландцев правительству и о своем месте в ряду европейских государств.

В результате референдума правительству придется искать теоретические обоснования для того, чтобы не поворачиваться спиной к Порошенко, а это, по мнению избирателей, может привести к смене правительства.

Возможно, с точки зрения довольно эмоционального эстонского избирателя такая многоходовка кажется излишне сложной, но голландцы привыкли подходить к выборам крайне рационально. И в этом смысле нам есть, чему поучиться.»

Прошедший, 6 апреля, в Нидерландах Консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной признан действительным, жители страны высказались против ратификации документа, сообщает интернет-портал BaltNews.ee.

По предварительным данным, 38,1% участников референдума отдали свои голоса за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка по результатам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания процедуры действительной.

Окончательные итоги должны быть объявлены 12 апреля. Если они совпадут с данными СМИ, то парламент королевства будет обязан вновь рассмотреть текст соглашения и провести повторное голосование.

Между тем, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил о том, что в случае совпадения окончательных результатов голосования с предварительными, власти страны не смогут продолжить процесс ратификации.

«Если результаты референдума останутся такими, как сейчас, мы не сможем продолжить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Это мое политическое мнение… Но для окончательных выводов нам нужно больше точности», — написал Рютте в соцсети Фейсбук.

Итоги плебисцита вызвали в Киеве глубокое разочарование, а президент Украины Пётр Порошенко обрушился на голландцев с прямыми обвинениями в антиевропейской деятельности.

«Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», — говорится, в частности, в заявлении украинского лидера на официальном интернет-сайте Администрации президента Украины.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир