This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
04.04.2016 13:13:00 Российский МИД упростил общение с пенсионерами, проживающими за рубежом (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


МИД РоссииКонсульский департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации запустил интернет-портал подачи заявлений на исполнение консульских действий, через который каждый пенсионер, проживающий за рубежом, может подать в консульское учреждение заявление на выдачу необходимых ему справок, а также подтвердить факт нахождения в живых.
Российским пенсионерам, проживающим за рубежом, теперь не нужно тратить время на посещение консульских учреждений РФ для того, чтобы заказать необходимые им справки.

Как полагают в МИДе, такой онлайн-сервис, предусматривающий предварительную передачу своих персональных данных, позволит значительно сократить время, необходимое для оформления требуемых документов при посещении консульского учреждения в стране проживания.

Это сделано для того, чтобы оказание консульских услуг производилось более оперативно и качественно, пояснили в Консульском департаменте российского МИДа. Ресурс работает по адресу: https://pension.kdmid.ru/

Baltija.eu напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386 "О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации", дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации за рубежом, выдаются следующие документы:
* справка, подтверждающая постоянное место жительства за пределами Российской Федерации
* справка о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации
* акт о личной явке гражданина (его законного представителя) с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.

Обратите внимание:

Если пенсию получает законный представитель пенсионера, то пенсионеру и его законному представителю необходимо обратиться непосредственно в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации без предварительного заказа документов.

Документы, оформленные в дипломатическом представительстве или в консульском учреждении Российской Федерации, не требуется представлять в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение граждан. Информация о выданных документах передается им по ведомственным каналам.

Составление документов по пенсионным вопросам в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации осуществляется бесплатно.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир