This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
09.02.2016 11:07:18 Советник депутата ЕП Яны Тоом отчиталась: «продолжаю подрывать устои Эстонии» (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


М. КорнышеваИзвестная в Эстонии русская журналистка, Советник депутата Европарламента Яны Тоом Маргарита Корнышева обратила внимание на мнение языковеда Урмаса Сутропа, в котором он заявил, что «цель кремлевской промывки мозгов» заключается в том, чтобы «заставить эстонцев и русских сообща свалить правительство».

Известно, что в публикации на интернет-портале Delfi эстонский языковед Урмас Сутроп (член Партии Реформ) заявил, что «русскоязычные порталы Эстонии подустали». Мол, «многие первополосные материалы известных пропагандистов», в том числе и Советника депутата ЕП Яны Тоом Маргариты Корнышевой, «висят там уже месяцами». «Чувствуется, что денежные потоки сюда не текут», — заявил Сутроп.

Маргарита Корнышева, в свою очередь, в блогах интернет-проекта «Мы говорим по-русски!» (MGPR.EU) отчиталась: «получила от Кремля очередной транш и продолжаю подрывать устои Эстонии».

М.Корнышева:

— Не знаю, о чем это товарищ Сутроп, но если о моем блоге на портале MGPR.EU, то я вообще-то и не обещала, что стану отмечаться в нем денно и нощно. Хотя товарищ Сутроп, видимо, очень ждал. И теперь ему и другого-то ничего не остается, как предположить: «Такое чувство, что денежные потоки в эти издания приостановились». Откуда денежные потоки, догадаться нетрудно. Разумеется, прямиком из Кремля.

Так вот спешу доложить: получила оттуда очередной транш и продолжаю подрывать устои Эстонии. Как тут не пройтись по особо одаренным министрам нашего правительства. К примеру, министр здоровья и труда Евгений Осиновский в разгар катастрофы с сокращениями в Ида-Вирумаа заявил, что государство поддержит всех, кто потерял работу. Между тем, еще осенью прошлого года Госконтроль констатировал, что государство опоздало в борьбе с безработицей в Ида-Вирумаа. А недавно тот же Госконтроль признал — у правительства отсутствует четкая программа развития региона, которая решила бы проблему безработицы.

«У правительства есть план развития Ида-Вирумаа, уже второй период подряд. Однако действительности соответствует то, что финансовых средств, предназначенных именно для Ида-Вирумаа, не предусмотрено», — не сдается Осиновский. Не до мыслей ему о том, какой он на самом деле министр, если сделать так, чтобы было предусмотрено, не в состоянии?

Или министр юстиции Урмас Рейнсалу. Этот печется «о нашем всем»: «Считаю, что при предоставлении гражданства в порядке натурализации первичным должен быть вопрос о том, когда было создано эстонское государство и была Эстония, по оценке отвечающего, оккупирована в 1940 году или нет. Этот вопрос одновременно является наилучшим мерилом интеграции».

Помнится, на одном редакционном собрании на Delfi главный редактор Соонвальд пытал меня на ту же тему. И моя позиция наверняка тоже приблизила мое увольнение. А Рейнсалу можно и дальше пойти – придумать, как за непризнание оккупации отбирать гражданство Эстонии.

Политиков с такими светлыми мозгами и такими, прости господи, заботами не грех и свалить. И никакого Кремля не надо, просто надо на выборах головой думать. Тогда и Сутропы не понадобятся, чтобы идиотской трескотней и навешиванием ярлыков провалы властителей заслонять.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир