This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
29.01.2016 17:50:45 Эстонский юрист-международник определил депутата ЕП в «кремлёвские подстилки» (16)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Е. ЦыбуленкоЭстонский юрист-международник Евген Цыбуленко заявил, что депутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом является «кремлёвской подстилкой», которая позорит Эстонскую Республику в законодательном органе ЕС.

«Я уже не однократно писал об одной из самых одиозных кремлевских подстилок Эстонии — Яне Тоом. Пусть фамилия по мужу вас не смущает. На самом деле она Черногорова-Литвинова. Сейчас это тварь позорит Эстонию в Европарламенте (голосовали за нее, разумеется, в основном, потомки советских оккупантов)», — написал Цыбуленко на страницах персонального интернет-блога в пятницу, 29 января. Он также предложил лишить Тоом гражданства и «депортировать в "путинский рай" ».

Причиной для столь острой реакции юриста на персону депутата ЕП стала помощь Эстонского бюро Я.Тоом гражданину Эстонии Владимиру Полякову в составлении и подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Эстонии приняло решение выдать Украине эстонского гражданина Владимира Полякова, подозреваемого Киевом в «террористической деятельности», которую он якобы осуществлял в рядах вооруженных формирований провозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР). Сам «террорист» считает обвинения абсурдными, а решение о выдаче его Киеву неправомерным.

Яна Тоом, в свою очередь, убеждена, что решение об экстрадиции Полякова на Украину должно быть пересмотрено. «С учетом сложившейся в Украине ситуации, никто и ничто не сможет гарантировать Владимиру Полякову справедливый суд, а также свободу от бесчеловечного обращения», — пояснила Тоом.

Опасения по поводу судьбы Владимира Полякова высказала и Татьяна Монтян, защитник украинского журналиста Руслана Кацабы, которого Международная амнистия признала узником совести, т.е. человеком, лишенным свободы только из-за мирного выражения своих политических взглядов.

«Жизнь и здоровье этого человека в украинской тюрьме будут подвергаться опасности. К сожалению, от произвола властей не гарантированы даже те, кто активно поддерживал «революцию достоинства», не говоря уже о противниках новых властей», — подчеркнула известный украинский адвокат.


Добавим, что тема выдачи Эстонией своего гражданина поднималась на Круглом столе «Кризис на Украине: итоги 2015 года, прогноз на будущее. Позиция правозащитников и экспертов», состоявшемся 25 января в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве. Участник дискуссии от Эстонии, один из лидеров международного антифашистского движения, правозащитник Дмитрий Линтер убеждён, что одобрив экстрадицию Полякова на Украину, Эстония ставит под угрозу жизнь и здоровье своего гражданина.

«Используя эту площадку я хотел бы обратить внимание Министра юстиции Эстонской Республики Урмаса Рейнсалу на данную ситуацию. Я намерен поднять этот вопрос в Эстонии. Хочу предупредить, что в случае передачи эстонского гражданина украинским властям, вся ответственность за его физическое здоровье, за его возможное устранение и за его возможную смерть в украинской тюрьме будет нестись лично министром Рейнсалу и государством Эстония», — заявил Дмитрий Линтер.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир