This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
25.01.2016 16:40:32 Правозащитник из Эстонии не верит в скорое изменение отношения Европы к украинской теме (10)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Д. ЛинтерВ понедельник, 25 января, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве прошел Круглый стол «Кризис на Украине: итоги 2015 года, прогноз на будущее. Позиция правозащитников и экспертов». От Эстонии в дискуссии принял участие один из лидеров международного антифашистского движения, правозащитник Дмитрий Линтер.

Говоря о ситуации вокруг Украины, Д.Линтер отметил, что пока не видит причин для снижения градуса напряженности в российско-украинских межгосударственных отношениях. По словам общественного деятеля, также не следует надеяться на скорое изменение отношения к украинской теме в странах Евросоюза.

«В общении с коллегами по европейскому правозащитному движению мне очень часто приходится слышать, что русские в Эстонии и в Латвии — это такие же приезжие, как, к примеру, алжирцы во Франции. ... Подобное восприятие у европейцев и жителей Новороссии — это сепаратисты, которые пришли на Украину из России и начали раскачивать ситуацию, что привело к "террористической" войне. Поэтому не стоит ожидать от Европы активной поддержки мирных инициатив, кроме тех, что уже реализуются», — сказал Дмитрий Линтер. «Потому что отношение европейцев формируется в свете противостояния с Россией, и этот пояс нестабильности будет создаваться дальше», — резюмировал эксперт.

Пользуясь предоставленной  возможностью, Дмитрий Линтер также затронул тему решения эстонских властей выдать Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова. Правозащитник напомнил, что Киев обвиняет Полякова в «террористических действиях на стороне сепаратистов» в Луганской области. По его словам, одобрив экстрадицию на Украину, Эстония ставит под угрозу жизнь и здоровье своего гражданина.

«Используя эту площадку я хотел бы обратить внимание Министра юстиции Эстонской Республики Урмаса Рейнсалу на данную ситуацию. Я намерен поднять этот вопрос в Эстонии. Хочу предупредить, что в случае передачи эстонского гражданина украинским властям, вся ответственность за его физическое здоровье, за его возможное устранение и за его возможную смерть в украинской тюрьме будет нестись лично министром Рейнсалу и государством Эстония», — заявил Дмитрий Линтер.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир