This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
10.11.2015 12:15:17 Эстония: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты (9)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Евгений КаповАвтор: Евгений Капов, независимый журналист (Эстония).

Семинар в НарвеВ километре от России украинские националисты учили молодежь, как жить рядом с «неадекватным соседом».

6 ноября в Нарвском колледже Тартуского университета (г.Нарва, Эстония) прошел так называемый семинар, организованный эстонской патриотической программой, разработанной Министерством обороны Эстонии, «Sinu Riigi Kaitse».

Участниками мероприятия стали семеро гостей с Украины – представители «оборонительных формирований» и подразделений нацгвардии «Азов», «Днепр-1», «Правый сектор» и т.д. Об этом пишет эстонская региональная газета «Северное побережье» под заголовком «Участники боев и гражданского сопротивления с Украины выступили перед нарвскими гимназистами».

Лирическое отступление № 1

Конгресс США признал бойцов «Азова» нацистами (опубликовано 18 июня, 2015 г.)

Палата представителей США единогласно признала карательный батальон «Азов» нацистским. А Госдеп сообщил, что не намерен обеспечивать и финансировать подготовку бойцов этого подразделения, пишет Russia Insider. К такому решению палата пришла после выступления с убедительным докладом конгрессмена Джона Коньерса, сообщает НА "Харьков". Такие образом, США официально заявили, что батальон «Азов» является нацистской организацией. http://voenkor.info/content/8123

Лирическое отступление № 2

Нацистская угроза с Украины беспокоит Европу все сильнее (22.07.2015)

Для президента Украины Петра Порошенко и его правительства настал критический момент из-за ситуации с "Правым сектором". Все больше европейцев начинают видеть реальную угрозу, исходящую от националистической организации, пишет Sputnik News со ссылкой на экспертов.

Говорят очевидцы

Вместе с молодыми нарвитянами в этом «семинаре» участвовали и люди постарше. Руководитель Союза российских граждан Нарвы Геннадий Филиппов и бывший шеф Нарвского Энергопрофсоюза Владимир Алексеев согласились поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного 6 ноября в Нарвском колледже.

Геннадий Филиппов:

— Мы можем констатировать, что с 10 до 15 часов проходила обработка нашей молодежи в «правильном» направлении. Собралось человек сто молодых людей – студенты колледжа и гимназисты. Первая часть была посвящена добровольцам из Кайтселийта, полиции, Спасательного департамента Эстонии. Потом перешли к гостям с Украины. Стоило только одному из них заявить, что Россия неадекватна, как в зале пошел шум, и гость сразу прекратил выступление.

Лирическое отступление № 3

Из отчета газеты «Северное побережье» о семинаре в Нарве: «Олег уверен, что жителям Эстонии необходимо заранее осваивать навыки выживания в экстренных условиях. Например, если долгое время нет энергоснабжения и прочих коммуникаций, а город находится под обстрелом.

— К сожалению. У вас такая же опасность, как и у нас. Агрессивный и малоадекватный сосед у нас с вами один и тот же – Россия, — прямо заявил Хаврук
».

Геннадий Филиппов продолжает: «Я спросил украинку в камуфляже: «Вот вы – женщина, мать, как вы видите возможность прекратить войну и начать мирную жизнь?» Она мне ответила, что, во-первых, надо вернуть Крым, во-вторых, вывести все российские войска из Донбасса. Собравшиеся были удивлены такому ответу. Я задал и другой вопрос, уже «правосекам» и «Азову»: «Вы говорите, что в гибели 6 тысяч человек на Донбассе виноваты российские войска. Вы стреляли туда. Вам по ночам не снятся 6 тысяч убитых, в том числе, и дети?» Мне ответили, что оттуда стреляли пушки, и мы вынуждены были вести ответный огонь по домам.

Наши вопросы были нелицеприятными до такой степени, что к нам с Алексеевым подошел Григорий Сенькив — руководитель программы, и представитель полиции и начали меня осаживать. Представителя «Правого сектора» я спросил, не снятся ли им люди, сожженные в Одессе? «Правосек» сразу ушел с трибуны, и вот тут Григорий Сенькив на меня крепко-крепко наехал».

Лирическое отступление № 4

Существует свидетельство соучастия сотрудников украинской милиции в трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года – такой вывод следует из обнародованного в среду заявления международной консультативной группы (МКГ) Совета Европы. Учитывая эти свидетельства, «требуется, чтобы расследование указанных массовых беспорядков в целом проводилось органом, полностью независимым от полиции», подчеркивается в документе СЕ, опирающемся на статьи 2 и 3 Европейской конвенции по правам человека. Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. http://www.vz.ru/world/2015/11/4/775925.html

Геннадий Филиппов продолжает: «После всего я подошел к представителю «Азова» и просто по-человечески спросил его: «Вот, был Майдан за Европу и против жуликов и воров. Но зачем надо было убивать людей на Донбассе?» Он говорит: «Мол, ты знаешь, они сами виноваты, они вешали людей на столбах». Я говорю, что это – ложь, у меня там живут родственники, и никто такого не рассказывал. Я спрашиваю: «А что вы в будущем хотите делать?» Ничего не смог ответить».

Владимир Алексеев: «Идет борьба за молодежь. С кем она будет? С националистами, враждебными России силами? Или же нормальная русская молодежь останется русской молодежью, воспринимающей независимую Эстонию, и не будет враждебной к России? Сейчас всеми силами стараются настроить ее против России. Вот, смотрите: Джульетто Кьезу не пустили в Эстонию, а этих привезли! Да еще семинар с ними устроили!

Вы знаете, что мне ударило по ушам? Ведущая семинара представительница Кайтселийта, говоря о гостях, сказала: «То, что мы разрабатываем в теории, у них уже все получилось на практике!» Так мы что, туда же идем?!

И еще хочу сказать: приглашали на дискуссию. А дискуссии, как таковой, не было. Сначала шла речь о наших эстонских добровольцах, а во второй части были выступления бандеровцев и задавались вопросы. Всё! А, если бы была дискуссия, можно было спросить, почему эмблема «Азова» до боли напоминает «вольфсангель» (волчий крюк) – эмблему 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх»?

Источник: BaltNews.ee.

Также по теме:

Украинский журналист-русофоб в эстонской Нарве: «везде сплошные колорады!»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир