This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
08.11.2015 14:21:58 Эстонский поэт призвал соотечественников отказаться от демонизации России (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Я. КаплинскийИзвестный эстонский поэт и писатель Яан Каплинский призвал своих соотечественников отказаться от демонизации России. По его мнению, лучше следовало бы обратить внимание на США, которые критикуя Россию «поддерживают режимы, намного хуже путинского».

Своими мыслями Каплинский поделился на страницах персонального интернет-блога в заметке «Образ врага и настоящий враг». «Создание образа врага из России, бесконечное поношение России и Путина, мне давно претит», — признается писатель.

Негодование Каплинского вызывает американская политика, благодаря которой «империя зла» Саудовская Аравия чувствует себя весьма комфортно, и даже позволяет себе бомбить соседние страны.

Автор также подчеркивает, что «Россия остается цивилизованной страной, пусть ее политическая система и кажется нам неудовлетворительной».

Я.Каплинский:

— Создание образа врага из России, бесконечное поношение России и Путина, мне давно претит. Но особенно в последнее время, когда США поддерживают режимы, намного хуже путинского. Как Саудовская Аравия, настоящая империя зла, которая с помощью Америки бомбит Йемен. Или Турция Эрдогана, где массово арестовывают журналистов и ведут войну против собственного народа, против курдов. НАТО обещало прийти на защиту Турции, конечно против России...

Но хуже цветущей у нас руссофобии, настроенной под американский вкус, ошибочно установленные приоритеты. Сейчас наибольшую опасность для мира, для мировой цивилизации представляет собой т.н. «Исламское государство» со своими геноцидами и уничтожением памятников культуры. Россия остается цивилизованной страной, пусть ее политическая система и кажется нам неудовлетворительной.

И в бедах Украины в первую очередь виноваты сами украинцы, которые не сумели навести в своей стране порядок и вместо этого занимались глупой и насильственной украинизацией, навязыванием украинского языка и переосмыслением истории в черно-белом стиле. Что все плохое родом из России, и чтобы избавиться от плохого, надо бороться против России и ее влияния во всех сферах. Идеология, которая существует и в других странах восточной Европы. Например в Польше, где к власти пришли бестолковые националисты, которые стремятся превратить Польшу в некую новую восточно-европейскую империю. Или у нас, где сплетни о России стали одним из главных занятий политиков и журналистов.

У американцев отсутствует понимание истории, историческая перспектива, так они занимаются геополитическими тяжбами, не видя полную картину творящегося в мире. Не понимая того, что «Исламское государство» — опаснейший источник заражения, что религиозный тоталитаризм намного более живуч, чем экспансионизм некоторых государств, что его корчевание намного сложнее сведения счетов с геополитическими соперниками.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир