This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
26.10.2015 10:32:46 В министерствах Эстонии по-прежнему всего три процента русских работников (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Как следует из данных, собранных проектом «Мы говорим по-русски» (MGPR.EU) за 2015 год, русские по национальности составляют всего 3,1 процента от общего количества работников в министерствах Эстонии. По сравнению с данными за 2014 год, ситуация с русскоязычными в министерствах Эстонии не улучшилась.

График

Как и в прошлом году, подсчёт проходил на основе имени и фамилии работника министерства. В случае, если определить национальность было невозможно, работника засчитывали как русскоязычного.

Как и в 2014 году, самая большая доля русскоязычных работников в этом году наблюдается в Министерстве культуры (5,1 процент). Самая маленькая - в Министерстве обороны, где по странной случайности и уже второй год подряд нет ни одного русского работника.

Доля русскоязычных чиновников в Министерстве иностранных дел, в Министерстве окружающей среды, а также в Министерстве образования и науки ниже, чем средний показатель по всем министерствам в 3,1 процента.

Как следует из данных за 2015 год, ни одно министерство не имеет долю русскоязычных работников, равную доли русского национального меньшинства Эстонии, которое составляет 13,6 процента населения страны, не говоря уже об общей доли русскоязычных жителей Эстонии, составляющих 25,2 процента от населения Эстонии:

Данные показывают, что доля русскоязычных работников в 2015 году уменьшилась по сравнению с 2014 годом в следующих министерствах: Министерстве окружающей среды, Министерстве образования и науки, Министерстве внутренних дел и Министерстве культуры.

График

Пропорция русскоязычных работников в 2015 году увеличилась в Министерстве сельского хозяйства, Министерстве финансов, Министерстве экономики и коммуникаций, Министерстве юстиции и Министерстве социальных дел.

В MGPR.EU отмечают, что уход русскоязычного министра Евгения Осиновского из Министерства образования и науки и приход нового министра Юргена Лиги (член правящей Реформистской партии) привели к резкому уменьшению доли русскоязычных работников в данном министерстве. Однако доля русскоязычных работников увеличилась в Министерстве социальных дел (с пяти человек в 2014 году до восьми человек в 2015 году) с приходом русскоязычного министра на одну из руководящих должностей в данном министерстве.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир