This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
25.10.2015 13:52:03 Глава МИД Эстонии: Я русская, как и моя мама (14)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


М.КальюрандМинистр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд сообщила о своей национальной принадлежности: я русская. Она также отметила, что русской является и её 90-летняя мама, которая является патриоткой Эстонии.

«Я русская по национальности, как и моя мама. Ей сейчас 90 лет, но большего патриота Эстонии я не знаю. Поэтому на личном примере убедилась, что можно сохранить свои корни, свою религию и при этом уважать Эстонское государство. В таком случае Эстония сохранится», — заявила Кальюранд в интервью региональному изданию «Виру Проспект».

Продолжая далее, глава эстонского МИДа выращзила недоумение тем обстоятельством, что приехавшие в Финляндию люди знают финский язык, а русские в Эстонии не знают эстонского.

«Почему прожив десятки лет в Эстонии, многие русскоязычные ее жители не знают эстонского языка? Даже гимназисты: я была в Солдинаской гимназии (г.Нарва - прим.ред.) – мне пришлось говорить на русском», — посетовала Кальюранд.

Добавим, что тему языкознания Кальюранд затронула в ответе на вопрос об угрозах эстонской идентичности, в связи с планирующимся размещением в стране беженцев из стран Северной Африки и Ближнего востока.

Дословно: «Эстония прилагала колоссальные усилия ради сохранения национальной идентичности, а сегодня должна будет смириться с тем, что на ее территории массово появятся не просто инородцы, а люди чуждой эстонцам веры, абсолютно другого менталитета. Как вы к этому относитесь?».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир