This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
22.10.2015 17:48:49 «Новая Газета — Балтия»: источник информации или «пшик»? (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор: Максим Новосельский (Эстония).

Новая газетаОх ты Господи, еще и Новая Газета, мало нам своих было... Новая Газета, один из самых известных в российском сегменте интернета генераторов бреда, а то и прямых фальшивок, запустила 15 октября интернет-ресурс «Новая Газета — Балтия». Цель — «преодолевать информационную пропасть между Россией и странами Балтии».

То есть, в принципе, заниматься тем, чем привыкли в НГ — ничем и сосанием пальца. Потому как для преодоления пропасти нужно наличие пропасти. Которой нет. Мы тут всей русскоговорящей Эстонией на ваш сайт регулярно поржать заходим, господа из Новой Газеты.

Хотя, вполне возможно, «ларчик» открывается гораздо проще — количество людей, всерьез воспринимающих Новую Газету в России стремительно уменьшается, а тут, какая-никакая, а аудитория.

Ну, добро пожаловать, что ли. Встретим как Троицкого, который в бессилии найти хоть один положительный комментарий к своим статьям, потребовал закрыть их вовсе. Так что вы лучше их даже не открывайте, если планировали, только настроение испортится. Ну да он вам наверняка уже все сам рассказал.

Хотя, судя по начавшему работу порталу, комментариев там не будет. Бросается в глаза какая-то… безнадежность, что ли? Среди авторов все тот же Троицкий, Ирек Муртазин, любитель иллюстрировать свои статьи о жертвах сталинских репрессий фотографиями жертв репрессий гитлеровских и прочие безумно интересные люди, «безумно» гораздо больше, чем «интересные».

Впрочем, не будем тратить время на эпитеты, уделим «новорожденному» порталу несколько минут, зайдем на него.

Расследования:

Ну, естественно, кто ж не знает знаменитые расследования Новой Газеты, которая до недавнего времени цитировала Елену Васильеву с ее конными водолазами на моржах, погибших в степях Луганска? Которым бы, если бы у них был стыд, «затихариться» ненадолго после выводов голландской комиссии, совпадающих с их «экспертными» выводами чуть менее, чем никак. Но нет, все тот же «накал разоблачений» и, в общем, все плохо в ЛНР и ДНР. Если редактор Новой Газеты считает, что об этом русским в Эстонии регулярно не сообщают на самом высоком уровне, докладываю — сообщают регулярно и три раза в день.

Культура:

В моем, без сомнения, любимом разделе новость про фотовыставку о Майдане. Слушайте, а редакторы Новой Газеты точно не перепутали ничего? Может, все-таки адрес у портала должен был быть типа.UA? И про «нобелевку» Алексиевич. С репрезентирующей цитатой «Белорусское государство сделало вид, что Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич не существует». Не заметило, а потом не приходя в себя вернуло ее в школьную программу. Незаметно.

Экономика:

Уф, ну наконец-то про Прибалтику. Аж две новости. И обе, естественно, про газ. Все бы ничего, но почему одна противоречит другой? В первой сообщается про то, как литовский терминал сжиженного газа поможет-таки избавится Литве и Латвии от «газпромовского ига». Вторая про то, что только трубопровод в Польшу, к польскому терминалу является спасительным для Литвы. У которой, как известно из первой новости, уже есть свой.

Общество:

Ну беженцы, куда уж без них теперь-то? И фото Троицкого в статье «За работу, товарищи». Еще про задержание журналистов ВГТРК сообщили, и то ладно.

Политика:

Хилари Клинтон — она-то тут зачем? Феерическая «аналитика» Муртазина, в которой только я насчитал 4 фактические ошибки. Но для него это норма.

Новости:

Те же новости, что и везде. С колоритом «Новой», подборка заметно ангажирована.

В общем, пока все. Как это должно сблизить русских жителей Эстонии и жителей России совершенно непонятно. Видимо, на почве любви к действующей украинской власти. С нетерпением жду «аналитики» на тему Эстонии. Смех, знаете ли, жизнь продлевает.

P.S: Многие часто и, в общем-то, заслуженно критикуют портал «медуза». Но если сравнивать с халтурой от «Новой», то «медузонька» — верх профессионализма. Посмотрим, что дальше будет.

Источник: интернет-портал BaltNews.ee.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир