This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
13.10.2015 18:09:46 Швейцарская писательница — Нобелевскому лауреату Алексиевич: Вы презрели реальность (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Элен Ришар-Фавр (Hélène Richard-Favre)Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр (Hélène Richard-Favre), являющаяся автором книг «Nouvelles de Personne», «Nouvelles de rien», «Nouvelles de nulle part», обвинила во лжи лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусскую писательницу Светлану Алексиевич.

«Вы не просто лжете, Вы не просто заблуждаетесь, Вы презрели реальность», — заявила Ришар-Фавр в Открытом письме к Алексиевич, перевод которого опубликовал в минувший понедельник, 12 октября, интернет-портал BaltNews.ee.

Как следует из послания, поводом для обвинений во лжи стали недавние заявления Нобелевского лауреата о том, что в России «86% жителей рады» убийству людей в Донецке. Речь идёт о дончанах, ставших жертвами украинской военщины 22 января 2015 года, когда в результате обстрела автобусной остановки в Ленинском районе Донецка погибли 15 человек, ещё несколько десятков получили ранения.

Приводим текст письма Элен Ришар-Фавр, которое она написала Алексиевич.

«Мадам Алексиевич,

на Донбассе, о котором Вы упомянули в ходе Вашей пресс-конференции, женщине по имени Лилия, 24-х лет, оторвало ногу, когда она, следуя материнскому инстинкту, закрыла своим телом 11-месячного сына. Они оба находились в автобусе, который оказался под обстрелом.

Это, как и многие другие подобные случаи убийств и разрушений на Донбассе —  результат действий правительства, которое поддерживается Западом.

Я призываю Вас прочесть эту статью французского журналиста, который находится в Донецке: http://dnipress.com/fr/posts/lilia-24-ans-une-jambe-arrachee-elle-sauve-son-petit-garcon/

То, что произошло с Лилией — далеко не единичный случай, и я надеюсь, Вы это понимаете. (Лилия проходила лечение в Москве, — прим. ред.)

Всем нам приходится выбирать темы, о которых мы пишем. Вы сделали свой выбор, и нашли свою аудиторию, которая им восхищается.

Но Вы, та, что сделала основой своего творчества борьбу с ложью, как Вы можете заявлять, что 86% россиян радуются смертям людей в Донбассе?

Мадам, заявляя это, Вы не просто лжете, Вы не просто заблуждаетесь, Вы презрели реальность.

С уважением, Элен РИШАР-ФАВР»

Оригинал на французском языке: http://voix.blog.tdg.ch/archive/2015/10/10/lettre-ouverte.html

Перевод — Аркадий Бейненсон.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир