This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
11.10.2015 12:49:59 Маргарита Корнышева: эстонские СМИ благодарны тому, кто молча глотает дикости Киева (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Украинские власти постановили удалить журналистов Марианну Тарасенко и Андрея Бабина из черного списка президента Порошенко.

М. КорнышеваРусскоязычная редакция эстонского издания Postimees выразила благодарность Министерству иностранных дел Эстонии за содействие в исключении из «черного списка» Украины журналистов Андрея Бабина и Марианны Тарасенко.

На страницах интернет-ресурса проекта «Мы говорим по-русски» (MGPR.EU) ситуацию прокомментировала Маргарита Корнышева — Советник депутата Европарламента Яны Тоом.

М.Корнышева:

— Украинские власти постановили удалить журналистов Марианну Тарасенко и Андрея Бабина из черного списка президента Порошенко. Наконец-то разобрались. А то - что это в самом деле?! Не россиян же каких-нибудь, а «своих, буржуинских», эстонских - да под санкции.  

Помните переполох в середине сентября? Тогда Киеву под горячую руку  попали и журналисты Би-би-си. Британия рявкнула. Порошенко по-быстрому выдал, что свобода прессы для него — абсолютная ценность и велел снять ограничения не только с троих корреспондентов Би-би-си, но и с двоих испанских корреспондентов El Pais и корреспондента из Германии.

Наше Министерство иностранных дел тоже ...выказало недоумение — понятно, по поводу действий в отношении наших журналистов. Но, поскольку мы не Великобритания, не Германия и не Испания на худой конец, с ответом Украина не торопилась.

И вот вопрос все-таки решился. Родные для Тарасенко и Бабина русский Postimees и еженедельник «День за днем» поблагодарили МИД Эстонии «за поддержку». Главный редактор Postimees Мерит Копли прокомментировала: «Хорошо, что это недоразумение, благодаря совместной работе, быстро разрешилось».

И это руководитель флагмана эстонских СМИ? Для нее, видите ли, «недоразумение разрешилось». Русские редакции тоже хороши — благодарить министерство, которое молча глотает дикости Киева и безоглядно поддерживает власть, санкционирующую фактически расстрельные списки «врагов народа»! Получается, главное - сохранить в глазах властных структур ЭР установленные теми признаки «благонадежности», а там — хоть трава не расти.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир