This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
10.10.2015 12:27:27 Эстонских журналистов вычеркнут из «черного списка» Украины (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


УкраинаИмена эстонских журналистов Андрея Бабина и Марианны Тарасенко будут вычеркнуты их списка лиц, которые представляют угрозу для украинского государства. Соответствующее решение уже принято официальным Киевом, остались юридические формальности.

«Украинской стороной принято решение, что Тарасенко и Бабин будут из этого списка убраны», — сообщила Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд. «Теперь все упирается в юридическое оформление данного вопроса», — сказала она в комментарии корреспонденту «Актуальной камеры» Эстонского ТВ в минувшую пятницу, 9 октября.

Решение Киева на страницах интернет-портала BaltNews.ee прокомментировал известный в Эстонии публицист, издатель и телеведущий Родион Денисов.

Р.Денисов:

Р. Денисов— Решение Киева исключить эстонских журналистов Марианну Тарасенко и Андрея Бабина из т.н. «черного списка» лиц, которым запрещён въезд на Украину, можно только приветствовать.

Ещё в день объявления о внесении их в список я призвал к солидарности журналистское сообщество Эстонии и высказал прогноз, что война с журналистами нанесет имиджу Украины значительно больший ущерб, нежели ее власти даже могут предположить. Вероятно этот ущерб в Киеве уже ощутили.

Мне очень приятно, что на сторону Андрея и Марианны встал Союз журналистов Эстонии и многие коллеги, не входящие в него. Также запрос по поводу оснований запрета отправил эстонский МИД.

Надеюсь, что подобные инциденты больше не повторятся ни с Украиной, ни с любыми другими странами, вне зависимости от того, нравится им то, что пишут наши журналисты или нет. Ведь в этом и проявляется истинное отношение к свободе слова.

Напомним, 16 сентября 2015 года президент Украины Пётр Порошенко подписал Указ, согласно которому против ряда лиц и организаций вводятся санкции. Из представителей Эстонии в «черный список» попали заместитель главного редактора еженедельника «День за Днем» Марианна Тарасенко и независимый автор Андрей Бабин, который в том числе публикуется как в «ДД», так и в Postimees на русском языке. Тарасенко и Бабин, как утверждается в пояснении к Указу Порошенко, «причастны к аннексии Крыма и агрессии в Донбассе».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир