This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
17.09.2015 17:03:02 «Русская Школа Эстонии» возмущена решением правительства ЭР (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Русская школа ЭстонииВ НКО «Русская школа Эстонии» выразили возмущение по поводу решения правительства Эстонской Республики, отказавшего в четверг шести школам в сохранении обучения на русском языке в гимназической ступени.

РШЭ продолжает настаивать на том, что в межнациональных вопросах правительство не может принимать исключительно политические решения, а решение муниципальных вопросов правительством противоречит конституции.

Комментируя очередной правительственный отказ, председатель правления РШЭ Мстислав Русаков сказал, что объединение примет все возможные меры, чтобы аннулировать его. «Непременное условие правового закона – его социальная обусловленность. В ходе принятия любого административного решения должны быть выслушаны все заинтересованные стороны, и интересы их должны быть учтены. В том числе, безусловно, мнение РШЭ, ведь мы являемся крупнейшей общественной организацией, борющейся за соблюдение интересов русских школ», — подчеркнул Русаков.

Общественный деятель не стал раскрывать планы объединения по обжалованию указанного решения правительства, но отметил, что в целом оспаривать с правовых позиций политические решения очень тяжело. И сложившаяся судебная практика «начальник всегда прав» тоже не внушает оптимизма. Поэтому рассчитывать на положительную перспективу рассмотрения дела можно только на уровне Европейского суда по правам человека.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир