This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
21.08.2015 13:31:55 Эстонию готовят к запуску российского «Спутника» (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Спутник» (Sputnik)Международное информационное агентство «Россия сегодня» планирует уже в нынешнем году запустить в Эстонии проект «Спутник» (Sputnik). Об этом сообщила руководитель постоянного представительства МИА «Россия сегодня» в Эстонии.

Sputnik — новостное агентство, появившееся на глобальном медиарынке 10 ноября 2014 года. Агентство имеет свои мультимедийные пресс-центры во многих странах мира, создает эксклюзивный контент для сайтов, ведет радиовещание для местной аудитории.

К созданию «Спутника» в Эстонии имеет отношение журналистка Елена Черышева, сообщает интернет-портал Delfi. «Да, это я подтверждаю», — сказала Черышева корреспонденту издания, говоря о своей причастности к эстонскому «Спутнику». Она также проинформировала, что вещание в Эстонии будет вестись на двух языках — эстонском и русском.

По словам журналистки, её должность в проекте: руководитель постоянного представительства международного информационного агентства «Россия сегодня» в Эстонии.

Черышева заверила, новые кадры для работы на портале уже имеются, однако называть имена «спутников» журналистка отказалась. «Не могу», — пояснила она. Есть ли опасение, что к ее личности проявит интерес полиция безопасности Эстонии (КаПо), журналистка комментировать не стала, но дипломатично заявила: «Больше я ничего сказать не могу, поскольку существует департамент по связям с общественностью, который и будет непосредственно вести диалог со средствами массовой информации».

Елена Черышева ведет утреннюю передачу «Пудра-шоу» на «Народном радио». Ее соведущие — Юлия Календа и Анна Мажаева. Также журналистка была телеведущей передачи «Отражение» на местном русскоязычном канале TVN, руководителем которого является режиссер-документалист Олег Беседин.

«Елена пока меня не приглашала, от нее предложений не поступало», — прокомментировал Беседин Delfi о возможном сотрудничестве со «Спутником». Режиссер отметил, что Черышева не работает на канале TVN, а передача «Отражение», которую она вела, была лишь проектом, который на данный момент завершился. «Я доволен тем, как она работала, хорошо вела передачу», — отметил Беседин.

17 августа Черышева сказала Delfi, что новый проект будет запущен уже в этом году.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир