This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.08.2015 16:31:15 Алексей Семёнов о запрете на хиджабы или никабы: надо объяснить, в чем заключается общественный интерес (9)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


А. СемёновЖелающим ввести в Эстонии запрет на появление в публичных местах в хиджабах или никабах следует объяснить, в чем заключается общественный интерес такого предложения. Об этом заявил известный правозащитник, руководителя Центра информации по правам человека в Таллине Алексей Семёнов.

Как сообщает «Правозащита в онлайн» (pravfond.eu), мнение эксперта публикует интернет-портал таллинского издания «Столица» в понедельник, 10 августа.

А.Семенов:

— Это предложение является явным вмешательством в личную и религиозную жизнь этих женщин. Введение такого запрета возможно при наличии определенных оснований, например, общественный интерес или неущемление прав других. В таком случае надо объяснить, в чем заключается данный общественный интерес и пропорционален ли этот запрет цели, которая поставлена. Пока складывается впечатление, что цель запрета – сделать пребывание этих людей в Эстонии неуютным, а не защита общественных интересов.

Если запрет вводится для того, чтобы не оскорблять чувства других, то надо объяснить, какие именно чувства оскорбляются и каково количество оскорбленных. Может проблему возможно решить другими способами?



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир