This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.08.2015 09:18:23 Маргарита Корнышева: от вопроса, когда их страна нападет на Эстонию, россияне «обалдевают» (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Ну что, готовите нападение на нас, когда нападете?» От этого вопроса собеседники в первый момент обалдевают (точнее не скажешь)...

М.КорнышеваПобывавшая недавно в России известная в Эстонии русская журналистка Маргарита Корнышева констатировала, что от вопроса, когда их страна нападет на Эстонию, россияне «обалдевают»: кто усмехается, кто ахает-охает, кто подпускает матерок.

Реплику Маргариты Корнышевой публикует на своих страницах интернет-проект«Мы говорим по-русски» (mgpr.eu).

М.Корнышева:

— Хорошо летом в российской деревне! В Пскове, в Питере, в Гатчине… Всюду общаюсь, чтобы нащупать пульс людских мыслей, в том числе и об Эстонии.

«Ну что, готовите нападение на нас, когда нападете?» От этого вопроса собеседники в первый момент обалдевают (точнее не скажешь), а потом уж по-разному: кто усмехается, кто ахает-охает, кто подпускает матерок. «Да как же это? Да зачем?» «А вот России больше делать нечего», «Господи, мы ж тут с эстонцами всегда нормально жили, через погранцов и сейчас друг к другу в магазины ходим, чего нападать-то!?»

В общем, насколько у нас народ накрутили на предмет страшного восточного соседа-агрессора, основной целью которого после Крыма является завоевание Эстонии, настолько в России никого (если приграничный регион в этом плане спокоен, так что говорить об отдаленных) в духе «Эстонию надо захватить, потому что тогда будут защищены русские» не накручивают. Кстати, журналистам-эстонцам тоже не стоило бы ни малейшего труда выяснить, каковы на сей счет настроения граждан РФ. А то многие представители эстонских СМИ в России не бывали, а писать и рассуждать о ней ох как горазды.

В том месте, где веками жили мои предки, на той «подошве», где и теперь стоит наш дом, даже в дождь такие вечера, какие в песне называют упоительными. А днем совсем рядом нет-нет да совершает облет вертушка эстонских пограничников. Видно, боятся пропустить движение российских танков к контрольной линии. Ведь государственной-то границы между странами по сю пору нет. Некогда подобной ерундой заниматься — пограничный договор до ума доводить, добрососедские отношения устанавливать, — когда вот-вот нападут.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир