This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
29.07.2015 15:43:27 ФИБА лишила Россию права участия в международных соревнованиях (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Международной федерацией баскетбола (ФИБА) принято решение о лишении всех баскетбольных сборных России права принимать участие в международных соревнованиях. Соответствующее уведомление поступило от ФИБА в адрес руководства Российской федерации баскетбола (РФБ) в среду, 29 июля.

«Исполнительный комитет ФИБА принял решение дисквалифицировать Российскую Федерацию Баскетбола. Решение вступает в силу немедленно», — говорится, в частности, в послании президенту РФБ Юлии Аникеевой. В ФИБА пояснили, что причиной подобного решения стала ситуация, когда «старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес ФИБА) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ».

Речь идёт о ситуация с перевыборами главы и исполкома РФБ. Известно, что 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом. На срочном заседании исполкома образца 2010 года было принято решение провести перевыборы 25 августа. Желание участвовать в выборах озвучил бывший баскетболист Андрей Кириленко.

FIBA не раз просила РФБ урегулировать конфликты. В частности FIBA вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ.

«Теперь мы все вместе должны думать, как выходить из этой ситуации. РФБ, Минспорт, Олимпийский комитет России - надо думать. Под реальной угрозой участие в мужском чемпионате Европы осенью и Олимпиаде-2016», — приводит ТАСС комментарий члена бюро FIBA, почетного президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир