This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
01.07.2015 12:55:14 Главред эстонского Delfi: русских селили в Эстонии «беспощадно» (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Иллюстративное фото RIA Novosti.

ВокзалГлавный редактор популярного эстонского итернет-портала Delfi Урмо Соонвальд сравнил беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока с русскими, которых, как он утверждает, при СССР селили в Эстонии «беспощадно».

В своей развернутой статье, поясняющей причины ограничений Delfi комментирования под материалами о беженцах, которые могут быть приняты сейчас Эстонией, Соонвальд посетовал на излишнюю эмоциональность участников обсуждения, на отсутствие конструктивных дебатов. В контексте своих размышлений он также напомнил о временах Советского Союза, о том, что эстонцы тогда не имели слова.

«Мы хотим здравого диалога. Мы хотим слушать и высказываться, когда сотни или тысячи людей обсуждают, принять ли жить среди нас 100, 200 или больше беженцев. Когда в конце 1970-х совсем на других основаниях и беспощадно в Эстонии поселили почти 200 000 русских, то нам не удалось сказать свое слово», — сообщил главред эстонского Delfi. «Параллель несколько однобокая, но тогдашние «беженцы» и обрывочные картинки из зарубежных новостей — это как раз то, что подпитывает нынешнюю дискуссию», — пояснил он.

Оригинал статьи У. Соонвальда «Почему мы ограничили комментирование темы беженцев, или Кто мешает дискуссии» на русском языке — здесь: http://rus.delfi.ee/projects/opinion/urmo-soonvald-pochemu-my-ogranichili-kommentirovanie-temy-bezhencev-ili-kto-meshaet-diskussii?id=71820317



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир