This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
16.06.2015 16:34:34 Не эстонец и не русский Хвостов: попытки стать эстонцем — это безнадежный процесс (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


А. ХвостовИзвестный в Эстонии писатель и публицист Андрей Хвостов констатировал безуспешность своих попыток присоединиться к «элитарному клубу» — стать эстонцем.

Как сообщает интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR), в эфире национальной радиостанции Vikerraadio Хвостов сказал, что на сегодняшний день не имеет определённой национальности. По его словам, он не русский, но и не эстонец, хотя эстонский для него родной язык. Публицист поведал, что всю свою жизнь испытывал потребность стать настоящим эстонцем.

«Мои попытки на протяжении всей моей жизни вступить в этот элитарный клуб — стать эстонцем — не увенчались успехом», — посетовал писатель. По мнению Хвостова, его опыт лишний раз подтверждает безнадёжность устремлений неэстонцев к интеграции в эстонское общество.

Публицист также убеждён, что и само слово «интеграция» является неудачным. Как он выразился, «следовало бы говорить о совместном существовании». Хвостов напомнил, что даже балтийские немцы не смогли стать для эстонцев своими, хотя и жили бок о бок с ними на протяжении семи столетий: когда в 1939 году балтийские немцы в силу известных причин покидали Эстонию, то эстонцы радовались.

«В Эстонии чувствовалась радость, что «наконец-то мы избавились от этих сволочей», хотя они жили здесь на протяжении 700 лет. Но они так и не стали своими», — констатировал писатель. «Это безнадежный процесс», — заключил он.

Также по теме:

Культурный деятель: национальное примирение в Эстонии - это когда русские уедут



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир