This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.05.2015 11:30:56 Глава эстонской парламентской партии «лишил» русских родины — Эстонии (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


М. ХельмеГлава Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме заявил, что Эстония может быть считаться родиной только для эстонцев. А у русских, даже родившихся и проживающих в его стране, родина другая.

Как сообщает популярное таллинское издание «Столица», своими откровениями Хельме поделился в эстонской газете «Ыхтулехт» (Õhtuleht). Отметим, что по итогам последних парламентских выборов консерваторы имеют представительство в законодательном органе эстонского государства.

Хельме поведал, что в апреле 2007 года, когда в Таллине сносили Мемориал Воинам-Освободителям («Бронзовый солдат»), речь шла об уважении исторической памяти русских. По его словам, чтобы почтить эту память, тогда, 9 мая, к новому месту захоронения цветы возложили и тогдашний министр обороны Яак Аавиксоо, и занимавшая пост министра народонаселения Урве Пало.

Хельме отметил, что сами же русские «понимания и уважения Эстонии не выказывают». По его мнению, на это есть очень простая причина – дело уже не в исторической памяти, не в потерях и страданиях народа, а в собственной жажде мести и реванша, которая присуща имперскому народу.

Хельме считает, что в Путине русские видят нового великого вождя, нового Ивана Грозного, Петра Первого или Иосифа Сталина. Спасителя, который снова сделает слово Москвы значимым на мировой арене. По его словам, материалистичным эстонцам, которые смотрят на мир сквозь призму денег, сложно понять, что русские готовы зайти очень далеко только ради национальной гордости и славы.

«Для нас, только для нас, эстонцев, Эстония – это единственная родина. Для русских родина – это Российская империя, где Эстония веками была и должна быть в будущем одой из провинций», - пишет Хельме.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир