This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
05.05.2015 15:19:24 Эстонский производитель напитков готов «русифицировать» этикетки: за счёт нуждающихся (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ApricotВ эстонской компании Apricot OU, производящей алкогольные и энергетические напитки, заявили о готовности снабжать свою продукцию этикетками с пояснениями на русском языке. Однако профинансировать «русификацию» должны будут те, кто в ней нуждается.

Об этом информирует интернет-сайт действующего в Эстонии проекта «Мы Говорим По-Русски» (MGPR.EU).

Сообщается следующее:

— Ежедневно мы обращаемся к производителям продуктов питания и медицинских препаратов, которые предлагают свою продукцию на эстонском рынке, с объяснением почему в Эстонии необходим русский перевод.

Например, немецкий производитель сладостей Сторк (Storck), который производит в том числе и конфеты Merci, в своём ответе выразил понимание к проблеме и заверил что «это в наших интересах, чтобы покупатель понял всю информацию на упаковке с нашей продукцией». К сожалению, у Storck нет своего представительства в Эстонии и вся продукция продаётся через посредников, на которых у фирмы есть «ограниченное влияние». Но несмотря на это, пресс-секретарь заверил что Сторк выразит своё мнение посредникам, так как «считаем, что это разумно предоставлять информацию и на русском языке».

Что касается местного производителя алкогольных и энергетических напитков Apricot OU, то ответ на просьбу предоставлять информацию об их же продукции на русском языке был довольно краток. Терли Мейстер (Terli Meister) заявила что: «Мы с удовольствием предоставим информацию о своей продукции на русском языке если вы закажите у присяжного переводчика правильный перевод на русский язык и возьмёте на себя все расходы за изменение этикеток и их печатание».

Из ответов можно заключить, что даже не имеющий собственного представительства иностранный производитель, желает пойти навстречу клиенту больше, нежели местный, который лучше знает специфику эстонского рынка.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир