This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.05.2015 12:44:50 Иностранные дипломаты, работающие в Эстонии, стали «копать глубже» в Нарве (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


НарваУ иностранных дипломатов, работающих в Эстонии, отмечен рост интереса к настроениям жителей приграничного с Россией города Нарвы.

Местные СМИ указывают, что повышенное внимание к нарвитянам со стороны сотрудников зарубежных дипмиссий стало заметно после государственного переворота на Украине.

Как пишет региональное издание «Виру Проспект», теперь при посещении региона иностранцы не ограничиваются встречами с представителями властей и бизнес-сообщества: начали «копать глубже».

Николай Андреев, журналист «ВП»:

— О ситуации и настроениях в Нарве нас только за последнее время расспрашивали политики из Германии, представители посольств США и Финляндии. В мае ждем съемочную группу Аль-Джазиры.

Местные журналисты по долгу службы держат руку на пульсе городской жизни. А потому их часто используют в качестве экспертов по местной жизни приезжие делегации. Интерес иностранных политиков к Нарве резко возрос после событий в Крыму и начала конфликта на востоке Украины и по-прежнему остаётся высоким.

9 апреля редакцию «ВП» посетила делегация из Германии во главе с Дагмар Шипански. Профессор Шипански в прошлом - министр науки, исследований и искусств Тюрингии. Среди членов делегации был также её сын Танкред Шипански - депутат Бундестага.

В Эстонии немцы посетили Таллин и Тарту, интересовались, прежде всего тем, как устроено эстонское электронное правительство. Однако в Нарве, в редакции «ВП» разговор всё равно зашёл о том, как в Эстонии чувствуют себя русскоязычные.

16 апреля редакцию «ВП» посетили сотрудники посольства США в Таллине во главе с атташе по прессе и культуре Брэдли Хёрстом. Господин Хёрст интересовался ситуацией со СМИ в Нарве, взаимодействием журналистов и местных властей, отношением нарвитян к новой коалиции на Тоомпеа.

На прошлой неделе посол Финляндии в Эстонии Кристи Наринен обедала с несколькими нарвитянами, среди которых был и обозреватель “ВП” Роман Викулов. На этой неформальной встрече посол интересовалась межнациональными отношениями в городе, социальными проблемами.

Стоит отметить, что в поездках дипломатов по стране нет ничего необычного. Но если раньше в Нарве они встречались только с представителями местных властей и бизнеса, то теперь начали «копать глубже», исследовать настроения простых людей, как это делают журналисты.

Иностранная пресса также продолжает интересоваться Нарвой, обращаясь к местным журналистам как к экспертам. Так обозревателя “ВП” Романа Викулова попросил об интервью знаменитый катарский телеканал Аль- Джазира.

У самих же нарвитян появилась возможность задать вопрос послу США в Эстонии Джеффри Левину, который даст интервью газете «Виру Проспект» во время своего следующего визита в Нарву 4 мая. Вопросы принимаются на интернет-портале prospekt.ee ( http://prospekt.ee/ametlik/2172-zaday-vopros-poslu-ssha-v-estonii.html ) и по телефону редакции 35 608 86.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир