This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
02.04.2015 13:30:13 Эстонский литератор: угрозу безопасности представляют спецслужбы, а не писатели (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


К. КасперИзвестный эстонский литератор Калле Каспер прокомментировал решение эстонских властей лишить шенгенской визы российского писателя Германа Садулаева. По мнению Каспера, спецслужбы, выискивающие «угрозу безопасности» в среде творческих личностей, как раз и представляют наибольшую угрозу для той самой безопасности.

«Я человек немолодой и хорошо помню советские времена, когда КГБ травил интеллигенцию – но я и в страшном сне не мог предполагать, что КаПо (Полиция безопасности Эстонии — прим.ред.) станет таким замечательным учеником своих старших коллег», - отметил Калле Каспер. Комментарий эстонского литератора под заголовком «Писатели опасности не представляют, опасность представляют спецслужбы…» приводит на своих страницах издание «Комсомольская Правда» в Северной Европе».

К. Каспер:

— 31 марта я принимал участие в круглом столе, организованном клубом «Импрессум» в связи с приездом в Таллин чеченского писателя, пишущего на русском языке (или русского писателя чеченского происхождения, как хотите) Германа Садулаева, человека известного, попавшего и в шорт-лист «Русского Букера», и переведенного, на английский и на немецкий. Кроме нас в дискуссии приняли участие писательницы Гоар Маркосян-Каспер и Рээт Куду, переводчица Эльвира Михайлова, издатели, журналисты. Состоялся спокойный, интеллигентный обмен мнениями о литературе, вопросах книгоиздания и месте писателя в современном мире. Самой острой репликой, наверно, была моя насчет того, что в Эстонии не все в порядке со свободой слова.

А сегодня я узнал, что у Германа в Таллинском аэропорту аннулировали трехлетнюю шенгенскую визу, признав этого человека «опасным для безопасности Эстонии». Так вот, писатели опасности не представляют, опасность представляют спецслужбы, выносящие такие решения – они делают все для того, чтобы нарушить мир и внутри нашей страны, и между Эстонией и Россией.

Я человек немолодой и хорошо помню советские времена, когда КГБ травил интеллигенцию – но я и в страшном сне не мог предполагать, что КаПо (Полиция безопасности Эстонии — прим.ред.) станет таким замечательным учеником своих старших коллег.

Также по теме:

Игорь Тетерин: полицейский беспредел становится этаким «брендом» современной Эстонии

Эстония лишила российского писателя Германа Садулаева шенгенской визы

Российский писатель Герман Садулаев пообщался с таллинцами в медиа-клубе «Импрессум»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир