This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.04.2015 11:44:12 Игорь Тетерин: полицейский беспредел становится этаким «брендом» современной Эстонии (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


И. ТетеринГлавный редактор газеты «КП» в Северной Европе», член правления Международного медиа-клуба «Импрессум» Игорь Тетерин констатировал, что полицейский беспредел становится этаким «брендом» современной Эстонии. «Позорным брендом», - подчеркнул Тетерин, комментируя решение эстонских властей аннулировать шенгенскую визу российскому писателю Герману Садулаеву.

И. Тетерин:

- 1 апреля 2015 года, в полдень мы прощались в таллинском аэропорту с талантливым российским писателем и замечательным человеком Германом Садулаевым. Позади были три дня крайне интересного и полезного общения в Таллине, которые вместили в себя творческую встречу с читателями на тему «Русская литература в меняющемся мире».

Мы провели  круглый стол с писателями и издателями Эстонии, в ходе которого обсуждалась актуальная тема  «Литература и писатель в эпоху глобальных перемен».

Но не успел самолет подняться в воздух, как Герман через Фейсбук известил всех своих друзей, что во время пограничного контроля в аэропорту ему аннулировали трехлетнюю шенгенскую визу. Его комментарий был по-эмоциональному краток: «Прощай Европа! Я тебя по-своему любил».

Сказать по правде, поначалу я не поверил, что такое могло произойти. Думал, первоапрельская шутка. Но когда дозвонился до Германа уже по его прилету в Питер, он подтвердил – дело не шуточное. Шенгенской визы эстонские власти его действительно лишили. Но лишили не только визы. Лишили права общаться с коллегами-писателями большинства европейских стран. Практически наложили запрет на сотрудничество с западноевропейскими издателями, которые переводят на английский, немецкий и другие языки книги Германа Садулаева. Наконец, лишили возможности выступать перед студентами, преподавать в зарубежных университетах, да и просто свободно передвигаться по Европе.

Трудно подобрать деликатные слова, чтобы охарактеризовать случившееся. Судя по всему, полицейский беспредел становится этаким «брендом» современной Эстонии. Позорным брендом.

Местный МВД по представлению эстонской Полиции безопасности (КАПО) штампует один за другим запреты на въезд в маленькую балтийскую страну, а зачастую и во всю шенгенскую зону, известным журналистам, писателям, политологам, историкам, антропологам. На взгляд местной политической полиции интеллект сегодня представляет крайнюю  опасность для политического режима страны. Увы, это так!

Как результат, Эстония превращается в примитивное полицейское государство. Брюссельских же бюрократов это, похоже, ничуть не беспокоит. Но это беспокоит нас. А если это также обеспокоит вас, не сочтите за труд подписать петицию, которая так и называется «Не дадим превратить Эстонию в полицейское государство!»

Что касается эстонского запрета на въезд в Европу для российского писателя Германа Садулаева, мы будем сообщать вам подробности развития всей этой неприглядной истории!

Если Вы хотите высказать свое отношение к случившемуся, пишите нам на электронный адрес info@impressum-club.eu.

Также по теме:

Эстония лишила российского писателя Германа Садулаева шенгенской визы

Российский писатель Герман Садулаев пообщался с таллинцами в медиа-клубе «Импрессум»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир