This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
28.03.2015 08:37:03 «Правильные» русскоязычные телеканалы в Прибалтике – мыло, мочало, начинай сначала (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор: Владимир Постников (Эстония).

ТелевидениеНовость о том, что «новые русскоязычные телеканалы Эстонии и Латвии планируют совместно закупать контент» порадовала хотя бы тем, что руководство этих телеканалов знает, что такое контент.

Это говорит о безусловном прогрессе, ведь раньше дальше разговоров о том, что «надо создать альтернативу кремлевской пропаганде» дело, в общем-то, никогда не шло.

То есть, спустя годы, кто-то почесал затылок и все-таки додумался до того, что новостной телеканал балтийские тигры создать не смогут при всем желании, не хватит денег, а сделать телеканал, где новости будут разбавлены только передачами о том, как латвийским/эстонским русским повезло родиться в Латвии/Эстонии – слишком явная халтура.

Давайте попробуем развить тему, проявить гражданскую сознательность и подумаем, что именно может купить/сделать самостоятельно наш русскоязычный телеканал? Новые популярные сериалы и фильмы можно сразу вычеркивать. Никакого бюджета на них не хватит даже у основных «титульных» телеканалов. Дорогие они. Значит сериалы, ежели они там и появятся, будут второсортными, а то и того хуже – русскими сериалами 90-ых, где «страх, мрак, грязь и ничего человеческого». Заодно подобное творчество будет напоминать о том, как латвийским/эстонским русским повезло родиться в Латвии/Эстонии. Хотя нет, не будет. Надо Эстонию и Латвию от России подальше отодвигать, такие сериалы сейчас только первая волна эмигрантов на Брайтон-Бич смотрит.

Передачи-передачи

Какие у нас бывают недорогие развлекательные передачи? Всякие «Танцы со звездами» и прочие «Прибалтика ищет таланты» вычеркиваем сразу, опять-таки, дорого. Что можно поставить «в сетку» вместо них? Кулинарное шоу. Отличный план. Это дешево, люди любят. Возможно, какая-нибудь еще одна адаптация «Адской кухни» под местные реалии. Неплохо бодрит, к тому же, можно быть ближе к народу. Или пусть, как в передаче «Смак», готовят известные персоны. У нас же есть известные персоны? Вон, пусть Цыбуленко борщ готовит. «Адская кухня с Криштафовичем и Цыбуленко» может стать на самом деле адским зрелищем. Какую-нибудь музычку пободрее. Дешево и сердито и даже ведущий есть. Будет нести фигню в массы не только посредством радио, но и посредством телевидения. Артемий Троицкий, думаю, согласится, если не пожадничать, деньги он любит разве что чуть меньше чем себя, а если в телевизоре ему позволят любить и себя и деньги – это же просто идеальный вариант.

Конечно, можно сделать несколько интеллектуальных передач, но, если подумать, в концепт нового телеканала они не очень вписываются, поэтому просто заполним еще часик-полтора эфирной сетки смешными падениями, милыми животными и остальными курьезными ситуациями. Тем более, это вообще бесплатно, американцы «подгонят» в качестве гуманитарной помощи.

Хуже всего обстоит дело с детским контентом, ведь общеизвестно, что властьимущие в Эстонии ненавидят детей, считая их не то подопытными кроликами, не то питательной биомассой. Впрочем, думаю, какие-нибудь «Веселые старты» по западным лекалам сделать вполне по силам. Пара-тройка ток-шоу, вечернее старенькое, но неплохое кино и уже получится телеканал, который хоть иногда не захочется переключать сразу.

Хотя, судя по всему, все написанное выше — не более, чем мечты о чем-то большем, так как председатель правления Латвийского телевидения Иварс Белте уже заявил, что эстонское и латвийское тв будут совместно «работать с разными европейскими ценностями, которые мы хотим через этот канал нести».

Популизм и отсутствие конкретики как основное качество профессионально интегрирующих. Мыло, мочало, начинай сначала.

Источник: интернет-портал BaltNews.ee.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир