This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
21.03.2015 08:59:34 Депутат Таллина: новый эстонский телеканал для русских вряд ли избежит цензуры (10)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Н. МаллеусИзвестная в Эстонии тележурналистка, депутат Таллинского городского собрания Наталья Маллеус не верит, что запускаемый эстонским Гостелерадио (ERR) полноформатный русскоязычный телеканал сможет обойтись без антироссийской пропаганды.

«Пропагандистская составляющая, конечно, будет давлеть на новом канале», - отметила Маллеус, чей комментарий приводит на своих страницах интернет-портал популярного таллинского издания «Столица».

Н. Маллеус:

- Конечно, если канал сосредоточится на «бытовухе», социалке и темах из разряда «знай и люби свой край» (что, без иронии, было бы полезно и интересно) , то определенная зрительская аудитория у него будет. Пенсионеры будут смотреть и записывать советы, как прожить на 350 евро без ущерба для душевного и физического здоровья, мамы готовить полуторогодовалых детей к социализации в детском саду, а уж передачи на потребительские темы - как правильно составить завещание или не пролететь с покупкой в интернете, вообще могут стать хитами просмотров.

А вот передачи на общественно-политические темы вряд ли избежат цензуры. Не стоит забывать, что канал создается не на ласнамяэском пустыре, а на базе государственного телевидения и финансируется из государственного бюджета. Так что и отражать он будет государственные подходы к внутренней и внешней политике Эстонии. И вряд ли в прямой эфир будут приглашены люди, имеющие собственную точку зрения, например, на вопрос «Крым чей» или критически оценивающие угрозы, связанные с милитаризацией Эстонии.

Мне вспоминается ток-шоу «Поколение 2000», которую мы вели с коллегой Андресом Райдом на ЭТВ. Так вот, когда в одном из прямых эфиров русская молодежь стала искренне возмущаться НАТОвскими бомбежками Югославии, начальство сделало всей команде серьезный «втык». Было принято решение снова вернуться к этой теме, но уже с участием взрослых - «правильных» экспертов, которые должны были разъяснить неразумным молодым русским, как они не правы, хотя формат передачи не подразумевал присутсвия экспертов и уж тем более поучительства.

Пропагандистская составляющая, конечно, будет давлеть на новом канале, да и создается он именно для этих целей, согласно ЕСовской и американской доктрине о необходимости противостоять российской пропаганде.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир