This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.03.2015 15:23:28 Эстонский интернет-портал ограничил «свободу слова» из-за героизации нацизма и фашизма (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонский интернет-портал ограничил «свободу слова» из-за героизации нацизма и фашизмаРедакция популярного эстонского интернет-портала Delfi вынуждена была закрыть комментарии под материалами, касающимися Консервативной Народной партии Эстонии из-за лавины сообщений, содержащих признаки героизации нацизма и фашизма. Об этом сообщил главный редактор издания Урмо Соонвальд.

«Глядя в субботу (07.03.2015г.) на уже несколько дней, подобно раковой опухоли, распространяющуюся в нашей комментаторской среде героизацию нацизма и фашизма, мы приняли оперативное решение о закрытии комментариев к материалам о Консервативной народной партии Эстонии (EKRE)», - сообщил Соонвальд.

Работник СМИ отметил, что никогда ранее не встречал такого потока зла. По его словам, львиная доля авторов комментариев «оправдывала режим (гитлеровской Германии - прим.ред.) и его лидеров, которые в 2015 году больше нигде в мире приемлемыми не являются».

«И я не знаю, делали это идейные поклонники режима или провокаторы на зарплате. Наверно, есть и те, и другие, но сегодня еще трудно оценить, чей вклад в изнасилование свободы слова больше», - констатировал Урмо Соонвальд. «Мы не увидели причины способствовать продолжению зла и провокаций — это все не было уже открытым обсуждением и не было использованием исторической памяти», - добавил он.

У. Соонвальд:

- Рассуждая о свободе комментирования, мы всегда подчеркивали, что свобода слова для нас важна, однако так же важно исходить из правил игры и элементарной вежливости. Свобода слова — это не резина, которую каждый растягивает и затем ждет, чем это увенчается.

Мы вправе решать, как вести себя в комментаторской среде — закрывать ее, оставлять доступной лишь для зарегистрированных комментаторов или открытой для всех. Мне нравится, когда мы не должны вводить ограничений, но мне не нравится, когда свобода слова — это зонт, под которым можно вести себя необдуманно.

Работая в СМИ, мы хотим объединять людей и удерживать у себя, чтобы новости можно было обсуждать коллективно. Комментаторы темы EKRE — и те, что по зову сердца, и наемные — желают расколоть общество.

Мы готовы ограничивать комментаторскую среду после этих материалов столько, сколько это необходимо.

Также по теме:

Сергей Середенко: денацификация Эстонии? К сожалению, нет



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир