This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
20.02.2015 14:50:33 Долги Греции - беда и печаль маленькой Эстонии (13)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ГрецияРазочарование на грани шока. Примерно так можно оценить настроения в эстонском обществе в связи с возможным отказом Греции от исполнения своих обязательств перед международными кредиторами.

Известно, что в своё время маленькая прибалтийская республика одобрила предоставление Афинам финансовой помощи, гарантировав ростовщикам оплату 400 млн евро, в случае «если что-то пойдёт не так».

По мнению депутата парламента Эстонии Михаила Корба, прежде чем принимать решение, правящей в стране коалиции следовало бы предусмотреть не только «белый», но и «черный» сценарий.

Комментарий политика приводит интернет-портал популярного таллинского издания «Столица».

М.Корб:

«Не уверен, что от помощи Греции можно было увильнуть, но нужно было действовать, как Финляндия, которая попросила дополнительные гарантии, как то государственные облигации. Мы должны были подумать о черном сценарии и том, что в этом случае мы сможем реально вернуть, а не рассчитывать только лишь на добрые партнерские отношения.

Теперь же мы можем просто остаться без денег: средства, предназначенные для пенсионеров, на медицину, на ремонт дорог - всё это уйдет на содержание греков. В долг, конечно, взять можно - так и поступают мудрые инвесторы, однако, долг мы потратим не на свои проекты, а на решение чужих проблем. Это беда и печаль, потому что заплатят за все простые люди. Это очень дорогой урок».

С мнением Михаила Корба о том, что при черном сценарии Эстонии никуда не деться от расплаты за чужие долги, согласен известный эстонский политолог Эдуард Тинн.

«Вопрос помощи Греции требовал абсолютного единства, все были на одной позиции и вряд ли Эстония могла здесь увильнуть. Да, мы понимали, что можем понести убытки, но показать свою лояльность ЕС было важнее. Если Греция и правда не будет платить, то пострадают все, но поделать с этим ничего нельзя. Страны-члены ЕС могут иметь разные позиции по многим вопросам, но когда дело доходит до подписей, то все выступают единым фронтом», - констатировал эксперт.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир