This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.02.2015 13:53:04 «Импрессум» пригласил в Таллин германского политолога Петера Шульце (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Peter SchulzeПопулярный в Эстонии Международный медиа-клуб «Импрессум» продолжает серию тематических дискуссий, посвященных  жизни современной Европы в условиях украинского конфликта и ухудшения отношений стран ЕС с Россией. Очередного гостя клуб пригласил в Таллин из Европы - это германский политолог Петер Шульце.

За последние месяцы по приглашению «Импрессума» в Таллине уже побывали представители Франции (Дмитрий де Кошко) и Италии (Джульетто Кьеза), которые затрагивали в своих выступлениях эту  актуальную тему. И хотя некоторые политические силы в Эстонии всеми силами пытаются препятствовать деятельности медиа-клуба в публичной сфере, наглядным свидетельством чему явился декабрьский скандал со срывом встречи с Джульетто Кьеза, «Импрессум» продолжает свою миссию.

Вот и очередной гость клуба приезжает в Таллин из Европы. Это авторитетный германский политолог, профессор Геттингенского университета Петер Шульце (Peter Schulze). Тема публичной встречи, которую он собирается провести в Таллине, сформулирована так: «Европейские ценности и украинский кризис».

Петер Шульце  многие годы занимается исследованием темы взаимоотношений европейских стран с Россией. Он получил разносторонне политологическое образование, обучаясь в Свободном университете Берлина, Лондонской школе экономики и Стэндфордском университете (США). Докторская диссертация, которую Петер Шульце защитил в  Свободном университете Берлина (1974), была посвящена технологии власти в довоенном СССР и называлась «Власть и социальные классы в сталинском Советском Союзе».

Петер Шульце преподавал и занимался политологическими исследованиями во многих университетах мира:   Ольденбургском, Марбургском и Геттингенском  - в Германии, в  Мэрилендском и Стенфордском (США, берлинские филиалы), в Ростовском государственном университете (Россия). Он является членом Консультативного совета Висмарского университета (Германия), членом правления Института по международной либеральной политике в Вене (Австрия), членом немецко-российского форума в Берлине.

В течение многих лет научной и исследовательской деятельности Петер Шульце активно сотрудничал с германским фондом Фридриха Эберта. Этот фонд был создан в 1925 году для выполнения политического завещания первого демократически избранного президента Германии, социал-демократа Фридриха Эберта. В 1933 году деятельность фонда была запрещена нацистами и восстановлена только в 1947 году. Основные направления деятельности фонда: развитие через образование демократии, установление диалога и взаимопонимания между народами разных стран, поддержка одаренных студентов, научные исследования в сфере общественной истории, экономической политики, трудовых и социальных отношений.

Деятельность Фонда Фридриха Эберта поддерживает германское государство. Его головные офисы находятся в Бонне и Берлине. В библиотеке фонда в Бонне собрано более 650.000 томов книг. А «Архив социальной демократии» эбертовского фонда содержит крупнейшую в мире коллекцию материалов по истории европейского рабочего движения. У фонда более 100 представительств в разных странах мира. Петер Шульце в свое время возглавлял представительства фонда Фридриха Эберта в Лондоне и Москве.

Организаторы мероприятия надеются, что большой научный и исследовательский опыт гостя, посвятившего многие годы исследованию различных аспектов взаимоотношений Европы и России, позволят ему предельно честно и объективно рассказать о том, как нынешний украинский кризис повлиял на настроения европейского общества и его политических элит.

Встреча с Петером Шульце состоится 26 февраля 2015 года в Таллине, начало в 17 часов. Приглашаются журналисты, политологи, политики, экономисты, общественные деятели, представители организаций гражданского общества. Мероприятие пройдет в сравнительно небольшой аудитории, которая может вместить не более 70 человек.

Заявки об участии следует направлять на email info@impressum-club.eu. Клуб «Импрессум» внимательно их рассмотрит и сообщит лицам, которые будут внесены в список участников публичной встречи о месте проведения мероприятия.

Для тех, кто не сможет побывать на февральском заседании клуба «Импрессум», будет подготовлен о нем полный видеоотчет, который немногим позже организаторы  разместят на сайте http://www.impressum-club.eu.

Вы можете заранее задать вопросы Петеру Шульце: http://www.impressum-club.eu/index.php?page=question



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир