This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
09.01.2015 14:42:36 Российские соотечественники в Германии: Яценюк приравнял сегодняшнюю Украину к нацистскому Рейху (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Российские соотечественники, проживающие в Германии, констатировали, что визит в их страну премьер-министра Украины Арсения Яценюка оставил неприятный осадок. «Яценюк приравнял сегодняшнюю Украину к нацистскому Рейху», - заголовок публикации на интернет-портале Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле» (russkoepole.de).

Юрий Ерёменко, член Правления Общегерманского координационного совета российских соотечественников:

Ю.ЕрёменкоВ интервью на центральном немецком телеканале украинский премьер А.Яценюк в частности заявил: "Агрессия России против Украины - это нападение на мировой порядок и всю Европу. Мы все очень хорошо помним о советском марше через Украину на Германию".

Как известно, Арсений Яценюк, прибывший в Германию с официальным визитом, 8 января встретился с канцлером Ангелой Меркель.

Накануне встречи он дал интервью центральному телеканалу ARD.

В своем выступлении Яценюк провел параллели между нынешней ситуацией в Европе и Второй мировой войной, причем в изложении украинского премьера Советский Союз предстал  в роли агрессора, а гитлеровская Германия - жертвой.

Ведущая телепрограммы Tagesthemen, которая вела прямое включение, на эти слова никак не отреагировала.

Тем не менее, такое публичное заявление можно расценивать как оправдание нацистского режима в Германии, что запрещено действующим законодательством.

В своем выступлении по немецкому телеканалу Яценюк ожидаемо обвинил во всех бедах Россию - это уже давно перестало удивлять. Однако российская пресса и интернет-сообщество уже широко обсуждают слова Яценюка о том, что он не позволит русским "пройти по Украине и Германии как во Вторую мировую войну".

По словам Яценюка, сейчас украинская армия защищает всю Европу от "российских террористов".

На вопрос телеведущей ARD о тысячах жертв на востоке страны, премьер назвал все это "российской пропагандой" и заявил, что люди получают от правительства только хорошее: социальные выплаты, газ и электричество.

Отметим, что уже после публикации нашей статьи в немецкой прессе появились критические отзывы о работе телеведущей ARD Пинар Аталай, беседовавшей с Яценюком в телеэфире.

Это заявление в телеэфире главного немецкого телеканала вызвало настоящий шок у многих зрителей. Никаких официальных комментариев немецких властей пока не последовало.

В день визита А.Яценюка в Берлине прошла манифестация протеста: около 100 человек пришло к зданию госканцелярии с лозунгами и самодельными транспарантами. В числе других были видны надписи: "Мы говорим НЕТ конфронтации с Россией", "Убийцы получают деньги от Меркель".

Яценюк приравнял сегодняшнюю Украину к нацистскому Рейху

Как известно, Германия пообещала украинскому правительству новый кредит в 500 млн евро. Евросоюз также собирается выделить на поддержку украинского режима свыше 2 млрд евро.

 Для "Русского поля" ситуацию прокомментировал один из участников акции протеста в Берлине Олег Музыка (очевидец событий в Одессе, организатор выставки об этой трагедии "Иди и смотри"):

- Сегодня премьер Украины Яценюк заявил, что он представляет народ Украины, который стремится в Европу. Но должность премьер-министра в Украине назначаемая, народ его не избирал на эту должность и он не имеет права от всего народа Украины утверждать о желании народа двигаться в Евросоюз. Давайте проведем референдум по евроинтеграции и по НАТО.

Второе: Яценюк заявил, что кабинет министров выделяет ежемесячно пять миллионов долларов на зарплаты, пенсии жителям Луганской и Донецкой областей! А как же обратное увтерждение, что на территории этих областей прекращена ВСЯ финансовая деятельность? Где тогда правда? Или Украина уже не считает жителей этих двух областей гражданами Украины? Тогда ВСУ ведут зачистку даных территорий, и жители Луганской и Донецкой областей подлежат уничтожению?!

Третье: Над этим должна задуматься общественность Европы - вчерашнее заявление Яценюка на весь мир: "Мы хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию Этого нужно избежать".

Что он имел ввиду?! Фашизм был разгромлен зря? Он сожалеет о разгроме фашизма?! Как после этого заявления канцлер Германии А. Меркель с ним встретилась?! Она не осудила его? И мы видели - Яценюка приняли, играли гимн Украины. Что это?! Как понимать политиков Европы?

Также по теме:

Блогер из Германии поражен высказываниями премьер-министра Украины



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир