This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
06.01.2015 11:03:45 Эксперты: март станет критическим месяцем для эстонских молочников (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эксперты: март станет критическим месяцем для эстонских молочниковПо мнению экспертов действующего в Эстонии подразделения шведского банка Swedbank, новый год не сулит эстонским производителям молока ничего хорошего. «В марте ситуация может стать критической», - предупредили в Swedbank.

Как сообщает популярное таллинское издания «Столица», уже сейчас известно о планах нескольких предприятий прекратить производство молока и заниматься в дальнейшем только выращиванием злаковых культур.

«В декабре не было замечено исключительно крупного количества ходатайств о налоговых отпусках. Предприниматели получали цену на молоко, которая была ниже себестоимости, с сентября, возникший за несколько месяцев дефицит был покрыт за счет поступивших в декабре дотаций за гектар обрабатываемой земли. Поскольку, по имеющейся информации, в ближайшие месяцы не предвидится роста цены на сырьевое молоко, в марте ситуация может стать критической», - сказал директор сельскохозяйственного сектора Swedbank в Эстонии Меэлис Аннус.

По его словам, упадет способность финансирования весенних работ у тех аграриев, которые не снизили себестоимость молока и пользуются дотациями для приобретения основного капитала — их могут ждать долги перед партнерами. «Скорее всего, предстоят задержки и в выплатах лизинга и кредитов», - прогнозирует Аннус.

Самыми серьезными он считает проблемы производителей свинины, поскольку закупочная цена упала, а африканская чума свиней приводит к дополнительным расходам. «Но и цена, которую выплачивают производителям молока, также ниже себестоимости, следовательно, в этой ситуации будет сложно долгое время вести хозяйство», - отметил Аннус.

«Конечно, денежные потоки всех предпринимателей находятся в напряженной ситуации, но у банка не появилось проблемных клиентов — нам платят по кредитам и лизингу в соответствии с графиком платежей», -добавил он.

По словам Аннуса, к сожалению, уже известно о планах нескольких предприятий прекратить производство молока и заниматься в дальнейшем только выращиванием злаковых культур. «Я прогнозирую, что таких предприятий станет еще больше и что к концу 2015 года количество дойных коров сократится. Скорее всего, крупной волны банкротств не стоит ожидать, скорее на пару лет сократится инвестирование в основной капитал и притормозит покупка новых машин и земли», - сказал он.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир