This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
05.01.2015 13:27:52 Власти Эстонии не хотят вызволять из российской тюрьмы своего разведчика (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстон КохверНаходящийся под стражей в московском следственном изоляторе «Лефортово» сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер мог бы до суда сменить тюремную камеру на квартиру в Москве, но эстонские власти не желают оплатить расходы на её аренду. Об этом заявил российский адвокат эстонского разведчика Евгений Аксенов.

Как сообщает русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi, в беседе с корреспондентом газеты «Ээсти Пяэвалехт» Аксенов отметил, что эстонская сторона отказалась выделять деньги в сумме 300 тыс. рублей, назвав предложение абсурдным. «Кохвер немедленно оказался бы под домашним арестом в квартире в центре Москвы, если бы Эстония заплатила 300 000 рублей», - сообщил защитник.

Евгений Аксенов также прокомментировал распространяемые эстонскими СМИ слухи о его работе на ФСБ, и о том, что он сотрудничает со стороной обвинения против своего подзащитного.

«У нас система не такая, как у вас, где вся деятельность и прошлое адвоката видны в интернете, — указал Аксенов. — Если вы полагаете, что моя цель — способствовать тому, чтобы Эстона посадили, то жестоко ошибаетесь. Это было бы моей — как адвоката — смертью. А я, хотя и разведен, должен кормить семью и после суда над Эстоном»

«Эстон хочет, чтобы именно я защищал его. Он доверяет мне. Те два адвоката, которых хотело нанять ему эстонское государство… Они политические. Впрочем, я не могу критиковать коллег», - добавил адвокат.

Напомним, что Э.Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года на территории Псковской области России в результате операции ФСБ. При эстонце была обнаружена специальная техника для скрытой аудиозаписи, большая сумма денег, оружие и материалы, которые, как утверждают в ФСБ, имеют характер разведывательного задания. После задержания Кохвер был этапирован в Москву, ему предъявлено обвинение в шпионаже, он содержится под арестом в СИЗО «Лефортово».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир