This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
05.01.2015 07:48:51 Россия и Канада вышли в финал молодёжного ЧМ по хоккею с шайбой (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Россия и Канада вышли в финал молодёжного ЧМ по хоккею с шайбойНа проходящем в Канаде молодёжном Чемпионате мира по хоккею с шайбой 4 января состоялись полуфинальные матчи. В первом из них сборная России со счётом 4:1 переиграла шведов. Вторым участником финала стала Канада, одержавшая победу над Словакией - 5:1.

До матча с Россией результаты сборной Швеции выглядели очень убедительно. В групповом турнире поочередно были обыграны команды Чехии (5:2), Дании (5:1), России (3:2) и Швейцарии (5:1), а в четвертьфинале, проиграв "Тре крунур" 1:4, Канаду покинули действующие чемпионы мира - финны.

Кроме того, сборная Швеции до полуфинала оставалась единственной командой, которая ни разу не позволила соперникам реализовать численное преимущество. И вся эта "шведская сказка" прервалась в ходе второй на нынешнем турнире встречи со сборной России.

Первый период остался за российской молодёжкой, которая 12 раз угрожала воротам Линуса Сёдерстрёма, тогда как скандинавы довели дело до угрозы владениям его оппонента Шестёркина лишь шесть раз. Вторая же двадцатиминутка началась с серии атак шведов, но во второй её половине всё резко изменилось. Началось всё с быстрой контратаки с участием Голышева и Дергачёва, которую потрясающим по точности броском с ходу в девятку ворот скандинавов завершил Александр Шаров. Почти сразу после пропущенного гола шведы оказались в меньшинстве и после серии бросков по их воротам Зият Пайгин всё-таки щелчком от синей линии удвоил преимущество сборной России.

До конца второго периода россияне несколько раз могли увеличить отрыв, но сделал это в начале третьей двадцатиминутки Шаров, оформивший дубль. Единственное чего добились шведы - это гол престижа Валльмарка за восемь с половиной минут до финальной сирены. Однако чуть больше чем через минуту Максим Мамин установил, как оказалось, итоговый счёт матча - 4:1 в пользу сборной России.

За четыре минуты до окончания матча тренер сборной Швеции снял вратаря и скандинавы вшестером начали последний штурм ворот сборной России. И хотя до бросков по пустым воротам дело так и не дошло, "Тре крунур" лишь один раз смогла послать шайбу в сетку, но арбитр матча гол за полторы минуты до конца матча не засчитал, зафиксировав опасную игру против вратаря сборной России.

Выйдя в финал российская команда не только улучшила прошлогодний результат, когда в шведском Мальмё взяла "бронзу", но и в девятый раз за последние десять турниров попала в число медалистов. Всего же за 39 мировых первенств хоккейные молодёжные сборные СССР/СНГ/России лишь четырежды (1993, 2001, 2004 и 2010) оставались без медалей мирового молодёжного первенства.

Соперником сборной России станет победитель второго полуфинала - команда Канады, которая со счётом 5:1  (1:0, 2:1, 2:0) переиграла сборную Словакии и пока остаётся единственной командой, выигравшей все матчи на нынешнем чемпионате. Начало финального матча 6 января в 3 часа ночи по эстонскому времени.

По материалам prosvet.ee.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир