This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
30.12.2014 08:19:46 Сергей Середенко: Минобрнауки Эстонии «запустило дурочку» (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Сергей СереденкоВ ответ на конкретные предложения защитников русского образования из НКО «Русская школа Эстонии» Министерство образования и науки Эстонии «запустило дурочку», ссылаясь на закон, не имеющий отношения к проблеме.

Как сообщает ИА REGNUM, так прокомментировал ситуацию известный юрист-правозащитник Сергей Середенко. Говоря об отказе министерства сотрудничать в деле распространения текста перевода Закона «О частной школе», Середенко заявил: «Министерство зачем-то начало ссылаться на закон об издании государственных законов Riigi Teataja, который к предложению РШЭ никакого отношения не имеет».

Середенко назвал ложью и утверждение чиновников министерства о том, что переводы законов — это «компетенция присяжных переводчиков». «Это — ложь; у присяжных переводчиков размещаются заказы на переводы законов за государственный счет, а перевод, предложенный РШЭ, сделан за счет субсидии Фонда поддержки и защиты российских соотечественников, проживающих за рубежом. Тут министерство ведет себя, как собака на сене — и само не заказывает переводы, и принесенные на блюдечке продвигать не хочет». Правозащитник назвал такое поведение Министерства образования и науки Эстонии антисоциальным.

Напомним, что Министерства образования и внутренних дел Эстонии ответили отказом на предложения Объединения «Русская школа Эстонии». Предложения касались публикации переведенного на русский язык по заказу РШЭ Закона «О частных школах» на сайте Министерства образования и науки, а также об уточнении процесса рассмотрения и принятия предложений попечительских советов школ как руководством этих школ и гимназий, так и местными самоуправлениями.

Сюжет: Эстонские власти отвергли все предложения «Русской школы Эстонии»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир