This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
29.12.2014 12:27:57 Артемий Троицкий: агитировать за политиков чужой страны - это просто некорректно (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото из ФБ А.Троицкого.

Артемий Троицкий: агитировать за политиков чужой страны - это просто некорректноИзвестный российский музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий считает неприемлемой ситуацию, когда гражданин Российской Федерации занимается предвыборной агитацией в пользу политиков чужой страны, эстонских в частности.

«Это просто некорректно и даже непрофессионально», - отметил Троицкий в интервью Гостелерадио Эстонии (ERR).

«Можете себе представить, чтобы эстонец, приехал, например, в Швейцарию и начал там вещать, что вы, швейцарцы, дураки, там что-то неправильно сделали?», - задаётся вопросом россиянин. По его мнению, гражданин России не должен пытаться оказывать влияние на политические процессы, происходящие в иностранных государствах: «гражданин РФ может критиковать/восхвалять свое правительство и агитировать за свои партии». «А приезжать в Эстонию и вести пропаганду в пользу здешних политиков, даже если они тебе искренне нравятся, это просто некорректно и даже непрофессионально», - подытожил Артемий Троицкий.

В этой связи стоит напомнить, что в ходе выборов органов муниципальной власти, проходивших в Эстонии осенью 2013 года, эстонские националисты из партии Союз Отечества и РесПублика (IRL) привлекли для предвыборной агитации известного российского оппозиционера, чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. С участием Каспарова был снят видеоролик, в котором тот призывал голосовать за кандидата в таллинские мэры от IRL Ээрик-Нийлеса Кросса.

По ходу сюжета Каспаров обвинил власти Таллина в коррумпированности и заверил, что только Кросс и его команда смогут изменить ситуацию в лучшую сторону. Отметим, никаких конкретных фактов, свидетельствующих о той самой коррумпированности, шаматист-оппозиционер не привёл. Возможно, что ему просто не хватило для этого времени, поскольку хронометраж снятого продукта составлял всего 20 секунд.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир