This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.12.2014 11:51:49 Экономист: для эстонских молочников и фермеров следующий год будет непростым (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Известный эстонский экономист Райво ВареИзвестный эстонский экономист Райво Варе не испытывает оптимизма, когда речь идёт о решении проблем, возникших в мясо-молочной отрасли экономики Эстонии в связи с эмбарго, введённым Россией в ответ на развязанную против неё Западом торговую войну.

«Для молочников и фермеров следующий год будет непростым», — приводит мнение эксперта интернет-портал эстонского Гостелерадио (ERR). Варе отметил, что уповать на открытие каких-то новых рынков сбыта для продукции эстонских сельхозпроизводителей не следует, поскольку «продовольственные рынки связаны с вкусовыми привычками, культурно-историческими традициями жителей конкретной страны». «Можно еще продать молочный порошок или сыры. А продукты с быстрым сроком реализации практически не продать», — констатировал экономист.

Говоря о том, когда же следует ожидать «потепления» на российском направлении, Райво Варе отметил, что восстановление прежних объёмов экспорта в Россию зависит не от экономических, а от политических факторов. По его мнению, вопрос может быть решён за одну ночь: если Россия откажется от ограничительных мер в том виде, в каком она их ввела. «Пока я не вижу такой возможности», — резюмировал он.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир