This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
20.12.2014 17:18:21 Эстонская железная дорога пока не в состоянии выжить без России (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонская железная дорога пока не в состоянии развиваться без РоссииНесмотря на то, что нынешние доходы Эстонской железной дороги (ЭЖД) превышают расходы, вся прибыль уходит на содержание и ремонт инфраструктуры, не оставляя никаких возможностей для развития. Об этом заявил руководитель ЭЖД Ахти Асманн.

Он отметил, что возглавляемое им хозяйство не та отрасль, которая может найти новые рынки взамен потерянного российского.

«Железнодорожный бизнес является своеобразным в том смысле, что если молочники ищут в дополнение к российскому рынку другие рынки сбыта, то их взоры обращаются к Финляндии или Швеции. ЭЖД в отличие от них так поступить не может», - приводит слова Асманна интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR).

Руководитель ЭЖД указал, что во всех развитых странах, в отличие от Эстонии, государство вкладывает в железную дорогу значительные финансовые ресурсы, за счёт которых и содержится инфраструктура. А это, в свою очередь, позволяет железнодорожникам инвестировать прибыль от грузоперевозок в дальнейшее развитие. В эстонском же варианте, отметил главный эстонский железнодорожник, Эстония, как канал транзита, уже не выдерживает ценовую конкуренцию, и повышение цен было бы равносильно рубке сука, на котором сидим.

«Увеличение госдотаций как раз и снизило бы риски, ведь сегодня все финансирование ЭЖД зависит от товаропотоков, связанных с Россией. Альтернативы нет», - констатировал Асманн. «Есть лишь одна железная дорога, которая соединяет нас с Россией», - подытожил он.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир