This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.12.2014 08:49:56 Джульетто Кьеза: я человек, который говорит правду не только в Таллине (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото Ю.Калининой.

Джульетто Кьеза: я человек, который говорит правду не только в ТаллинеВ минувший вторник вечером, 16 декабря, находившийся в Таллине по приглашению Международного медиа-клуба «Импрессум» известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза покинул Эстонию.

Известно, что накануне, в понедельник, Кьеза был без всяких объяснений задержан эстонской полицией, провёл более 5 часов в полицейском участке, после чего освобождён. МВД Эстонии сообщило, что итальянец находится в стране незаконно, поскольку его имя значится в списке лиц, чьё пребывание на эстонской земле нежелательно — несёт угрозу государственной безопасности Эстонии.

В комментарии интернет-порталу BaltNews.ee Джульетто Кьеза отметил, что расценивает всё произошедшее, как месть за его стремление доносить правду до людей даже если она не совпадает с точкой зрения официального Таллина, и не только.

«Я человек, который говорит правду не только в Таллине. Я говорю правду и в Италии. Поэтому, очевидно, что я многим не нравлюсь. Однако многие признают, что я честный человек, что я говорю правду там, где это необходимо», — сказал Джульетто Кьеза. По его словам, инцидент в Эстонии послужит уроком для итальянцев, для эстонцев, для эстонской прессы и для эстонского правительства. «Я надеюсь», — добавил он.

Джульетто Кьеза поблагодарил Посольство Италии в Эстонии, подчеркнув оперативность и настойчивость, которую оно проявило в деле разрешения ситуации.

Журналист также сообщил, что это первый случай в его жизни, когда власти страны, в которую он прибыл с целью рассказать правду её жителям, отнеслись к нему как к обыкновенному уголовнику: посадили в камеру, отобрали галстук, ремень и т.д.

«Я просил дать мне ручку для письма, её не дали. Сказали, что это нарушает существующий регламент», — поделился подробностями Кьеза. «Всё это очень неприятно», — резюмировал итальянский гражданин.

Стоит отметить, что сотрудники эстонской полиции обращались к задержанному исключительно на русском языке.

Подготовила Юлия Калинина.

Сюжет: Итальянскому журналисту Джульетто Кьеза запретили находиться в Эстонии

Также по теме:

Джульетто Кьеза в Таллине: Эстония сегодня вышла из Европы

В МИД Италии удивлены задержанием в Эстонии журналиста Джульетто Кьеза



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир