This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
16.12.2014 08:40:52 Итальянскому журналисту Джульетто Кьеза запретили находиться в Эстонии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Итальянскому журналисту Джульетто Кьеза запретили находиться в ЭстонииВ минувший понедельник, 15 декабря, во второй половине дня сотрудниками эстонской полиции в Таллине был задержан известный итальянский журналист Джульетто Кьеза, прибывший в Эстонию по приглашению международного клуба журналистов «Импрессум».

Комментируя факт задержания, в МВД Эстонской Республики пояснили, что в отношении итальянца действует запрет на въезд в страну. В ведомстве указали, что такое решение было принято в конце прошлой недели. Однако, как утверждает пригласившая сторона, это не соответствует действительности. Член правления «Импрессума» Игорь Тетерин отметил, что около 23:00 в понедельник он делал запрос на сервер МВД.

«В 22:51 по местному времени мы сделал запрос через сервер МВД Эстонии, пытаясь выяснить, кто и когда внес Джульетто Кьеза в «черный список» невъездных лиц. Ответ был исчерпывающий - запрета на въезд в Эстонию для гостя клуба «Импрессум» нет!», - проинформировал Игорь Тетерин на страничке в социальной сети Фейсбук.

Как сообщает интернет-портал BaltNews.ee, после задержания Кьеза был доставлен в отделение полиции на ул. Пинна в таллинском районе Ласнамяэ. Там он провел более 6 часов - освобождён в 00:15 вторника. Всё время пока Кьеза был в заключении в фойе полиции его ожидал посол Италии.

В комментарии сразу же после своего освобождения Джульетто Кьеза рассказал, что никакого документа, запрещающего ему пребывание на эстонской земле, он не видел. «Пока мне не огласили никакого решения, никаких документов я не читал, - заявил итальянец. - Единственное, что мне пояснили, это то, что я прибыл на территорию Эстонии незаконно.»

Видео BaltNewsTV:



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир