This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.12.2014 16:53:51 Главред «Новой газеты» в Таллине: «я приехал сюда для дискуссии, а не для того, чтобы выносить приговор» (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Главред «Новой газеты» в Таллине: «я приехал сюда для дискуссии, а не для того, чтобы выносить приговор»Известный российский журналист, главный редактор издания «Новая газета» Дмитрий Муратов принимает участие в проходящей в Таллине под патронажем президента Эстонии ежегодной конференции по правам человека.

Московский гость признался, что его точка зрения не вполне будет совпадать с ожиданиями устроителей дискуссии, поскольку он прибыл в Таллин именно для дискуссии, а не для того, чтобы выносить приговор России.

«Я приехал сюда для дискуссии, а не для того, чтобы выносить приговор. Больше того, боюсь, что моя точка зрения не вполне будет совпадать с ожиданиями устроителей дискуссии», - приводит слова Муратова русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi в среду, 10 декабря. Как отмечает издание, именно так главред «Новой газеты» начал отвечать на вопрос не смущает ли его, что название панельной дискуссии о России - «Вызовы России: закрытие свободных СМИ и независимых организаций» заранее является констатацией, не предполагающей сомнений и возражений?

«Конечно, возникнет вопрос о медиа и ситуации на Украине, и, в отличие от радикальных людей, я — яростный сторонник того, чтобы поддержать план президента Путина и президента Порошенко для того, чтобы на Украине установить мир, выполнить все 12 пунктов Минского соглашения от 5 сентября, — признался Муратов. — Вполне вероятно, это противоречит мыслям очень либерально настроенных людей, которые считают, что нужна победа одной из сторон любой ценой. Я считаю, что и наша газета, и я должны поддержать именно это — прекращение кровавой бойни».

Напомним, что конференцию уже четвертый год проводит Институт прав человека (Эстония). Кроме Муратова, из России в Эстонию прибыли бывший главред портала Lenta.ru Галина Тимченко и диктор новостей телеканала «Дождь» Мария Макеева. Поначалу была заявлена и телеведущая Ксения Собчак, но она не приехала.

Также по теме:

Эстония учит Россию правам человека?



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир