This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.12.2014 09:09:58 Алиса Блинцова, «Русская школа Эстонии»: ассимилируя русских, есть намерение увеличить количество эстонцев (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Алиса Блинцова, «Русская школа Эстонии»: ассимилируя русских, есть намерение увеличить количество эстонцевНачатая правительством Эстонии в 2007 году реформа русских школ является нарушением всевозможных существующих местных и международных норм. На этот факт обратила внимание член правления объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова.

Она не исключила, что намерение ассимилировать русских через эстонизацию образования ставит перед собой цель численно увеличить количество эстонцев.

Мнение общественного деятеля приводит интернет-портал популярного таллинского издания «Столица».

А.Блинцова:

Комитет по экономическим, социальным и культурным правам в 2002 году, Комитет по ликвидации расовой дискриминации в 2000, 2002, 2010 и в 2014 году настоятельно рекомендовали Эстонии присоединиться к Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с дискриминацией в области образования. Именно эта конвенция наделяет правом национальные меньшинства вести собственную просветительную работу, включая руководство школами, и, в соответствии с политикой в области образования каждого государства использовать или преподавать свой собственный язык.

Кроме того, Эстония ратифицировала некоторые конвенции, в которых говорится о правах национальных меньшинств на образование на родном языке. Например, Эстония подписала международный пакт о гражданских и политических правах, в соответствии с которым меньшинствам не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.

Эстония подписала Конвенцию о правах ребенка, которая говорит, что что образование ребенка должно быть направлено на воспитание уважения к родителям ребенка, его культурной самобытности, языку и ценностям, к национальным ценностям страны, в которой ребенок проживает, страны его происхождения и к цивилизациям, отличным от его собственной.

Декларацией ООН о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам обязанностью государств наделять правом национальных меньшинств пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком, в том числе и для получения образования.

Кроме договоров ООН государства обязаны соблюдать требования региональных договоров (Гаагские рекомендации, Рамочная конвенция по защите прав меньшинств) с целью создания условий для возможности выбора родного языка обучения на дошкольной, школьной и гимназической ступенях, а также доступа к профессиональному и высшему образованию на родном языке.

Что же явилось стимулом для нашего правительства так грубо нарушить все установленные в цивилизованном мире нормы и законы?

Существует мнение, что при помощи ассимиляции русских, что и является конечной целью эстонизации русских школ, есть намерение численно увеличить количество эстонцев.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир