This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.12.2014 08:59:15 Эстонский сланцевый концерн VKG вложил в экологию более 6 млн евро (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонский сланцевый концерн VKG вложил в экологию более 6 млн евроВ крупнейшем производителе сланцевого масла и химикатов в Эстонии концерне Viru Keemia Grupp (VKG) завершен важный проект, направленный на улучшение состояния окружающей среды – построена вторая сероулавливающая установка.

Как сообщает интернет-портал BaltNews.ee, вторая сероулавливающая установка наряду с первой подобной установкой, запущенной в 2008 году, и заводом по производству извести, действующего с лета 2014 года, являются важным шагом концерна на пути к щадящему окружающую среду производству.

В процессе производства сланцевого масла возникает генераторный и полукоксовый газ с определенным энергетическим потенциалом, который используется для производства тепла и электричества. После сжигания газов выделяется дымовой газ, который до выброса в атмосферу направляется на очистку от серы в установку Novel Integrated Desulphurisation (NID).

Для функционирования системы сероочистки NID используется известь, которую можно закупать у имеющихся поставщиков, но при этом бы использовался качественный известняк, для добычи которого открывались бы новые карьеры. Концерн Viru Keemia Grupp разработал решение, которое позволяет производить известь из известняка, поднимаемого на поверхность в ходе добычи сланца на шахте Ojamaa.  Нынешним летом завод извести был запущен, а недавно завершили строительство второй сероулавливающей установки NID.

Как разузнал корреспондент BaltNews.ee, cтоимость сероулавливающей установки NID II составляет порядка 6 млн 300 тыс евро. Строительство установки поддерживает Центр экологических инвестиций (Keskkonnainvesteeringute Keskus).

Концерн VKG продолжает улучшать состояние окружающей среды Эстонии, учитывая современные технические и технологические возможности и направляя их на улучшение состояния окружающей среды.

Напомним, что VKG занимает второе место в мире в области использования сланца, после сланцеперерабатывающего комплекса в Китае Fushuni и перед сланцеперерабатывающим заводом Petrobrasi в Бразилии.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир