This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.11.2014 14:04:38 Депутат эстонского парламента: Эстония не сможет «перехитрить» российские новости (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото: pealinn.ee.

Депутат эстонского парламента: Эстония не сможет «перехитрить» российские новостиДепутат эстонского парламента Хеймар Ленк убеждён, что затея с созданием в Эстонии нового русскоязычного телеканала принесёт пользу не обществу, а функционерам из государственной телерадиовещательной корпорации.

По мнению политика, никаких инновационных решений в части создания и подачи новостных сюжетов от новодела ожидать не следует, поскольку Эстония в любом случае не сможет «перехитрить» российские новости.

Комментарий парламентария приводит интернет-портал популярного таллинского издания «Столица».

Х.Ленк:

1. Этому каналу будет трудно предложить информацию, которая заинтересовала бы зрителя и заставила бы его смотреть этот канал. Конкуренцию составляют созданные на очень высоком профессиональном уровне российские передачи. Особенно новости. Эстония не сможет перехитрить эти новости. Конкуренция на телерынке очень высока, и новому каналу непросто выйти на этот рынок. К тому же, есть русскоязычный канал Euronews.

Эстонский канал должен найти интересующую русских информацию, которую трудно найти, так как в Эстонии просто нет так много новостей. Да, интересны каждодневные сообщения о том, какие мероприятия сейчас проходят, куда пойти и т.п. Но политические новости не смогут быть приемлемыми для русских, особенно если они останутся в основном критикующими политику России.

2. Трудно предложить русским зрителям историческую правду. Была ли оккупация в 1940 году или нет. По мнению Москвы - не было, по мнению Таллинна – была. Готов ли зритель выбрать, где правда? Такие вопросы неизбежны, и на них следует отвечать. Или отношение к Украине, особенно вопрос Донецка и Луганска. Как подавать эти конфликты зрителю? ПБК и телеканал Россия занимают одну позицию с русскими телезрителями, у ЭТВ своя правда. Готов ли русский зритель выбрать, чтобы эстонцы пытались переубедить его, что присоединение Крыма к России было ошибкой?

3. Я не вижу тех деятелей, журналистов, которые были бы готовы работать на этом канале. В Эстонии не очень много русскоязычных журналистов, которые подошли бы этому каналу. Те, которые подошли бы, не смогут вызвать доверие у русского зрителя. Им не поверят. А если не поверят, то и смотреть не будут, и канал потеряет свое влияние.

4. Наша политика интеграции и программа обучения эстонскому языку провалилась? За 23 года не смогли научить местных русских эстонскому языку! Хотя на это потрачены огромные деньги. Признает ли правительство Эстонии, что обучение языку провалилось? Если спустя 23 года оно создает русскоязычный канал, то должно признать это.

5. Единственные люди, которые извлекут пользу от создания ETV 3, это правление эстонского телевидения, так как оно получит дополнительные средства из бюджета. Уже ETV 2 должно было быть русскоязычным каналом, но и этот замысел провалился.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир